Профессор НИУ ВШЭ назвал русский народ дремучей толпой, не заслуживающей власти
Фото: globallookpress.com
Россия Образование Общество

Профессор НИУ ВШЭ назвал русский народ "дремучей толпой", не заслуживающей власти

НИУ ВШЭ снова в эпицентре скандала. Источник рассказал об инциденте с профессором вуза, который поставил "неудовлетворительно" всему курсу и обещал студентам, что их дети "будут гореть".

Профессор НИУ ВШЭ Марк Урнов поставил оценку "неудовлетворительно" всему потоку студентов на курсе в связи с тем, что они не выучили цитату из его учебника. Кроме того, он заявил, "ваши дети будут гореть из-за вас". 

О проблеме на курсе пишет один из участников "дискуссии". По его словам, в течение нескольких лет обучения Урнов не скрывает своей неприязни к студентам. 

"...хорошо, самодурство можно списать на возраст и проблемы со здоровьем. Но уже труднее получается списать слова о "дремучей русской толпе, никчемном народе, который не заслуживает власти, который ничего не сможет и ни к чему самостоятельно не выйдет", - так слова профессора на занятиях описывает источник. 

Самого Марка Урнова автор сообщения о конфликте в вузе описывает так: обладатель кучи ученых званий и создатель/бывший декан факультета политологии НИУ ВШЭ, трижды соперник Жириновского (дважды Кургиняна и один раз Рогозина) у Соловьева, завсегдатай радио "Свобода" и много кто еще.

По словам автора, Урнов, будучи "русским либералом", забывает о "хваленом критическом духе" и настаивает на своем мнении, как "единственно верном". В вузе пока никак не прокомментировали произошедшее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Эксперты ВШЭ хотят цифровизировать российских пенсионеров Ректор ВШЭ, назвавший выпускников социальными дебилами, раскритиковал стандарты Минобрнауки
Загрузка...