Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессора заподозрили в госизмене: В суде надели наручники на учёного
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Война с коррупцией

Профессора заподозрили в госизмене: В суде надели наручники на учёного

Суд в Москве избрал меру пресечения для профессора Московского физико-технического института (МФТИ) Валерия Голубкина. Его заподозрили в госизмене.

Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал профессора Московского физико-технического института Валерия Голубкина по подозрению в госизмене. Учёный пробудет в СИЗО до 12 июня. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Отмечается, что подробности дела профессора пока не известны. Почему у силовиков возникли вопросы к учёному, неясно. На деле стоит пометка "секретно".

Сам Валерий Голубкин не признаёт вину. Его адвокат Александр Тимошенко заявил, что мужчина собирается обжаловать меру пресечения. Обвинение пока не предъявлено.

Источник ТАСС заявил, что арестованный профессор преподаёт на кафедре теоретической и прикладной аэрогидромеханики, он доктор технических наук. В область его научных интересов входят: гиперзвуковое обтекание элементов летательных аппаратов, оптимизация аэродинамических форм, генетические алгоритмы оптимизации.

Интересно, что Голубкин - коллега и соавтор научной статьи физика Губанова, которого тоже заподозрили в госизмене. Правда, источник журналистов отмечает, что эти уголовные дела не связаны между собой. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь