Профессора заподозрили в госизмене: В суде надели наручники на учёного
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Война с коррупцией

Профессора заподозрили в госизмене: В суде надели наручники на учёного

Суд в Москве избрал меру пресечения для профессора Московского физико-технического института (МФТИ) Валерия Голубкина. Его заподозрили в госизмене.

Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал профессора Московского физико-технического института Валерия Голубкина по подозрению в госизмене. Учёный пробудет в СИЗО до 12 июня. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Отмечается, что подробности дела профессора пока не известны. Почему у силовиков возникли вопросы к учёному, неясно. На деле стоит пометка "секретно".

Сам Валерий Голубкин не признаёт вину. Его адвокат Александр Тимошенко заявил, что мужчина собирается обжаловать меру пресечения. Обвинение пока не предъявлено.

Источник ТАСС заявил, что арестованный профессор преподаёт на кафедре теоретической и прикладной аэрогидромеханики, он доктор технических наук. В область его научных интересов входят: гиперзвуковое обтекание элементов летательных аппаратов, оптимизация аэродинамических форм, генетические алгоритмы оптимизации.

Интересно, что Голубкин - коллега и соавтор научной статьи физика Губанова, которого тоже заподозрили в госизмене. Правда, источник журналистов отмечает, что эти уголовные дела не связаны между собой. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Силуанов опять провалился: Россия потеряла миллиарды
Загрузка...