«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессор в сердцах высказался о коронавирусе-убийце: Мы не можем лечить
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Профессор в сердцах высказался о коронавирусе-убийце: "Мы не можем лечить"

Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Николай Филатов в разговоре с Царьградом в сердцах высказался о коронавирусе-убийце. По его словам, врачи спасают далеко не всех пациентов с COVID, хотя схем лечения сменили почти с десяток.

В разговоре с Царьградом Николай Фетисов согласился с коллегой - ведущим и главврачом 71-й больницы в Москве Александром Мясниковым, назвавшим заявление о длительном периоде заразности переболевших коронавирусом "страшилкой".

"У нас в популяции человеческой - у меня, у вас, у сотен тысяч людей - есть десятки вирусов. Вирус герпеса, вирус папилломы человека, туберкулез и так далее. Но они не вызывают у нас никакого дискомфорта, поскольку они сосуществуют с нашим организмом. Пожизненно мы ходим с отдельными вирусами. И что, к чему это? Это что, чтобы напугать людей? Вот для чего вот эта информация обывателю?" - ответил на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой профессор.

По его словам, страшно другое - в 20-х числах апреля, в разгар карантинных ограничений, летальность от коронавируса составляла 0,92%, в то время как сегодня показатель вырос до 1,75.

"Поэтому говорить о том, что мы правильно решаем проблему, рановато. Неправильно мы её решаем. Мы не управляем эпидемическим процессом, мы подчищаем хвосты. Вирус не отступит. Он наших приказов, указов, распоряжений не читает, он живёт сам по себе. И какие мы ему условия для жизни создадим, так и будет", - подчеркнул Фетисов.

По его словам, сейчас в сутки заражаются в Российской Федерации около 5,5 тысячи человек, при этом умирают ежедневно 50-150. Тем не менее такое соотношение нельзя назвать характерным для пандемии.

"Это не угроза населению. Надо посмотреть и на другие вещи, от чего люди умирают. Вот в данном случае от COVID умирают, потому что неправильно лечим, мы не можем лечить. Уже 9-ю схему поменяли, а летальность потихонечку, по одной сотой за неделю нарастает", - отмечает профессор.

Возвращаясь к заявлению Поповой, Фетисов отметил, что она привела лишь один научный довод, который мог быть сделан на основе наблюдений за пациентом.

"Оказалось, что он выделяет вирус. У него обнаружили вирус методом ПЦР. Живой он, не живой - не знаю. Но смысл-то в чём? Вирус-то у него не вызывает уже болезни. Человек без клинических проявлений. Значит, он авирулентен, он слабо вирулентен. Он малоагрессивен. Он как вакцинный штамм слабый. Он не в состоянии вызвать даже болезнь. Поэтому пугаться этой информации абсолютно не нужно", - заключил Фетисов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Прекрасная кровь, но…": Попова назвала сроки заразности переболевших COVID-19