«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессор разгромил Роспотребнадзор: Из каждого стационара устроили рассадник!
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Профессор разгромил Роспотребнадзор: "Из каждого стационара устроили рассадник!"

Доктор медицинских наук, профессор, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников Александр Редько в прямом эфире "Первого русского" разгромил Роспотребнадзор за действия во время пандемии. По словам эксперта, из каждого стационара устроили рассадник, а народ "рассорили".

По словам Редько, и Москва, и Санкт-Петербург сегодня живут по распоряжениям Роспотребнадзора, который, в свою очередь, живёт по каким-то циркулярам Всемирной организации здравоохранения. И даже не самой организации, а отдельных её членов, подчеркнул профессор.

Более того, Роспотребнадзор и Минздрав чуть ли не ежемесячно выпускают новые методички, по которым должны жить граждане России и медицинские работники. Так, врачи обязаны постоянно переделывать схемы лечения, своё поведение и так далее, подчёркивает Редько.

"Если говорить об этой надгосударственной, надправительственной надстройке - Роспотребнадзоре, - то действия этого ведомства, на мой взгляд, являются преступными. Я подчёркиваю - на мой взгляд, чтобы меня в суд раньше времени не потащили. Мы направили в Следственный комитет иски о признании действий Роспотребнадзора государственной изменой, поскольку нарушено сразу 11 статей Конституции. Это право на доступную бесплатную медицинскую помощь, на образование, на культуру и так далее, всё перечислять не буду", - заявил Редько.

Он обратил внимание на то, что ещё постановлением правительства № 66 от 31 января 2020 коронавирус был признан особо опасной инфекцией, однако до сих пор непонятно - почему. Редько уверен, что ситуация в стране стала тревожной не из-за этого заболевания, а из-за бездумных, неграмотных распоряжений администраций.

"Вот глава Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова, не имея на это никакого права, своим постановлением перепрофилировала 23 стационара, а заодно ещё и семь федеральных учреждений. А почему не председатель комитета по здравоохранению, который является ещё и советником третьего по размерам штаба по борьбе с COVID-19 (а всего их в городе 33, чтобы вы знали)?" - задаётся вопросом Редько.

Профессор напомнил, что смертность от коронавируса в России составляет 1,7%, а смертность от онкологических заболеваний в пять раз больше, от сердечно-сосудистых - в 25 раз больше, но почему-то все силы сейчас брошены именно на COVID.

"Почему сегодня мы перестроили всю нашу жизнь? Вы посмотрите, людей без масок избивают, ломают им очки, рёбра, выбрасывают из общественного транспорта. Мы воевать начали друг с другом из-за этих режимов - одни люди сильно послушные, другие - буйно непослушные. И всё это - из-за отсутствия культуры, от непонимания того, что происходит, кому надо носить маски…" - замечает эксперт.

Он добавил, что Роспотребнадзор "сегодня из каждого стационара устроил рассадник", где нет ни маршрутизации, ни боксированных помещений, ни раздельной вентиляции.

"И мы сегодня имеем у одного пациента, которого госпитализировали с ложноположительным тестом на COVID-19, уже по пять-шесть инфекций одновременно. То есть он приехал здоровым, а уехал больным, если вообще уехал. Вот вам и смертность в стационаре в 16 раз выше, чем дома", - объяснил Редько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни «Дистанционки» не будет: Роспотребнадзор не рекомендует «удаленку» школам Санкт-Петербурга "Действия Роспотребнадзора - госизмена": врачи подали иск из-за нарушения 11 статей Конституции