сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Профессор о "Матильде": Интеллигенция 100 лет назад предала Царя, нам надо не сделать это во второй раз

Профессор о Матильде: Интеллигенция 100 лет назад предала Царя, нам надо не сделать это во второй раз

Заслуженный юрист России профессор Финансового университета при правительстве РФ Иван Соловьев рассказал, как юридически добиться запрета на показ фильма Учителя "Матильда"

Православные верующие должны молиться и собирать подписи. Чем больше удастся собрать подписей за запрет показа фильма Алексея Учителя, тем больше будет шанс не допустить эту картину на широкий экран. Об этом в эфире телеканала Царьград сообщил заслуженный юрист России профессор Финансового университета при правительстве РФ Иван Соловьев.

По его словам, "сейчас очень активно идет кампания по сбору подписей, которые направляются и в Госдуму, Наталье Поклонской, потом эти подписи будут направляться и в другие госинституты, которые занимаются защитой прав людей". "Важно не отчаиваться, потому что вода камень точит, и наши надзорные органы услышат людей и проведут комплексный анализ всех условий", - убежден юрист. "Можно отмахнуться от 10, 100 человек, но когда против выхода "Матильды" выскажутся десятки тысяч и сотни тысяч, то не заметить будет невозможно", - убежден Соловьев.

Соловьев подчеркнул, что правовые механизмы, которые нацелены на запрет проката того или иного произведения, есть и исправно работают. Действительно, фильм не будет допущен на экраны, если будет доказано, что он оскорбляет чувства верующих. Также эксперт уточнил, что результаты профессиональной экспертизы, которые приводились Поклонской, абсолютно убедительны.

"100 лет назад большая часть творческой интеллигенции, духовенства и военных предали Царя. Нам надо постараться не сделать это во второй раз", - заключил Соловьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх