Профессиональный налог нужен, но для бюджета он бесполезен - Силуанов

  • Профессиональный налог нужен, но для бюджета он бесполезен - Силуанов
Фото: globallookpress.com

В Минфине считают, что новый налог, которым хотят обложить самозанятых граждан, не принесет доходов федеральному бюджету, но даст самим предпринимателям социальную защиту.

Минфин РФ разъяснил, зачем им был разработан законопроект о налоге на самозанятых граждан. По версии ведомства, таким образом граждане получат официальный статус. Сам же бюджет от этого ничего не заработает.

Такую версию министр финансов Антон Силуанов высказал в эфире телеканала «Россия 24». Финансист уверяет, что целью введения такого налога не является сбор дополнительных средств для федерального бюджета. Таким образом, государство хочет, чтобы предприниматели, которые работают без регистрации и без уплаты налогов, смогли «участвовать в формировании своих социальных прав». Они смогут просто зарегистрироваться, платить налоги.

Накануне стало известно, что Минфин предложил платить оплачивать самозанятым гражданам профессиональный налог: репетиторам, няням, домработницам и другим лицам, оказывающим частные услуги. Размер этого налога будет варьироваться от 3 до 6 процентов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Разруха и новые технологии: Пользователи пришли в шок, сравнив метро в России и США Росстат: Годовая инфляция в России в апреле составила 2,4%
Ссылки по теме:

Теневая самозанятость: Минфин предложил ввести новый налог в России

В Минтруде оказались не в курсе налога для самозанятых

Самозанятых заставят платить «профессиональный» налог

Оставить комментарий