Профессиональные нищие за день зарабатывают около 50 тысяч рублей - Daily Mail

  • Профессиональные нищие за день зарабатывают около 50 тысяч рублей - Daily Mail
Фото: globallookpress.com

Чтобы заработать около 50 тысяч рублей, или 600 фунтов, нищему в Великобритании понадобится всего день, пишет Daily Mail после беседы с двумя бродягами.

Британские бездомные рассказали, что их дневной заработок составляет 600 фунтов - это почти 800 долларов, или около 50 тысяч рублей. Впрочем, такая сумма набегает лишь в "удачные дни". О заработке "бездомных" пишет Daily Mail, основываясь на беседах с двумя "дельцами". На поверку оказалось, что один из собеседников владеет домом в Лондоне, а второй - в Датфорде. 

По словам бродяг, им гораздо проще зарабатывать попрошайничеством, чем искать нормальную работу. Тем более что такой заработок гораздо выше официального. Итак, если "удачные дни" так называемые бездомные оценивают в примерно в 50 тысяч рублей, то их средний дневной доход - чуть больше 8 тысяч рублей или 100 фунтов. "Бездомный" по имени Даррен говорит, что после каждой смены попрошайничества возвращается домой - в лондонскую квартиру, чтобы поесть и принять душ. По его опыту, самая богатая выручка у пабов. Проще "раскрутить" подвыпившего прохожего на милостыню.

В то же время Эд Стаффорд, еще один профессиональный нищий, отмечает, что занимался попрошайничеством не только в Лондоне, но и в других городах Великобритании. Например, жил в Глазго и Манчестере. Ему кажется, проще всего "нищим" быть в Лондоне. Например, его приятель за полчаса зарабатывает порядка 2,5 тысячи рублей (30 фунтов) и обеспечивает этой суммой себя и сына. Живет, кстати, в доме с двумя спальнями, уточняет Эд. Сам же Стаффорд, как пишет издание, выбрал для себя дом на юге Англии. 

Полная версия материала доступна на сайте www.dailymail.co.uk.


Ссылки по теме:

Лондон готовится к "ядерному" разрыву с ЕС: Британские военные собираются с силами

Голливуд подхватил моду на русский мат: Линдси Лохан чётко высказалась в адрес "Фейсбука"

"Всё возможное, чтобы успокоить Великобританию": Глава Европарламента отчитался о своем содействии Мэй по Brexit на переговорах

Оставить комментарий

ФСБ проводит обыски в трех городах России по фактам "оборонных" хищений в Липецкой области "Золотое" такси: В России упрекнули перевозчиков за завышенные цены на поездки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...