«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проект Восток Ойл набирает обороты. Роснефть начала возводить причалы на Енисее
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Проект "Восток Ойл" набирает обороты. "Роснефть" начала возводить причалы на Енисее

Крупнейшая нефтяная компания нашей страны, "Роснефть", продолжает воплощать в жизнь один из крупнейших в мире проектов - "Восток Ойл", - направленный на освоение месторождений нефти и природного газа Красноярского края. Специалисты компании начали работы по возведению причалов на реке Енисей.

В рамках реализации масштабного проекта "Восток Ойл" нефтяная компания "Роснефть" начала строительство причалов на Енисее, намереваясь развить транспортную логистику в регионе. Объекты, которые намереваются вскоре сдать (базы Точино, Таналау и бухта "Север"), территориально расположены в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. Там планируется создать в самое ближайшее время площадки хранения МТР для последующей доставки грузов на месторождения нового проекта. Для строительства причальных сооружений в период навигации уже завезены тысячи тонн трубной продукции, щебня, дорожных плит и металлоконструкций.

"Восток Ойл" - крупнейший проект не только для России, но и для всего мира. Его ресурсная база превышает шесть миллиардов тонн премиальной малосернистой нефти. В проект входят пятьдесят два лицензионных участка на севере Красноярского края и в Ямало-Ненецком автономном округе, на которых расположено тринадцать нефтяных и газовых месторождений, включая месторождения Ванкорского и Пайяхского кластеров.

Целью создания причальной инфраструктуры является повышение эффективности завоза грузов в период речной навигации и обеспечение первоочередных объектов строительства материально-техническими ресурсами. Для успешной реализации логистических задач проекта "Восток Ойл" задействуют речной порт города Дудинка в низовьях Енисея (север Красноярского края в двух тысячах километров от краевого центра). Доставку грузов на объекты строительства и эксплуатации месторождений "Восток Ойл" организуют также по зимникам. В настоящее время ведутся погрузочные работы для доставки МТР по реке на базы Таймыра для обеспечения строительства первоочередных объектов проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"