Проект Украина давно пора закрыть ради самих украинцев – Вассерман
Фото: globallookpress.com
Политика

Проект "Украина" давно пора закрыть ради самих украинцев – Вассерман

Публицист Анатолий Вассерман считает, что на Украине прекратятся волнения и полностью стабилизируется ситуация только в том случае, когда страна вернется в состав России. Проект "Украина" давно пора закрыть, и чем скорее это случится, тем будет лучше для всех, в том числе для граждан самой Украины, считает он.

В подтверждение этого эксперт привел в пример Белоруссию, за время после развала СССР сумевшую сформировать свою самостоятельность и независимость. Властям Украины сделать этого не удалось, подчеркнул публицист.

По словам Вассермана, Киев использовал "неадекватные польские фантазии", что привело к расколу страны, последствия которого в первую очередь падают на головы русскоязычного населения государства.

В случае возвращения Украины в состав России на юго-востоке страны будет  создан Юго-Западный федеральный округ Российской Федерации, считает Вассерман. Центр Украины, если он не хочет жить в единстве с Донбассом, может быть преобразован в Новороссийский Федеративный округ РФ, отметил эксперт.

При этом Галичина и восточный склон Карпатских гор могут отойти к Польше, так как они уже были в ее составе долгое время и видят именно в этой стране некий образец для подражания, считает Вассерман. В то же время эксперт считает, что основная часть Украины все же должна стать частью России, только так она сможет "успокоиться". Конечный формат политического объединения можно будет потом дорабатывать "напильником по месту", заключил эксперт.

Слова Вассермана цитирует Sharknews.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Серебряков "ориентируется на аудиторию" - Вассерман об антироссийских высказываниях актера "Украина найдёт способ отменить этот выбор": Вассерман о том, что "Евровидение" для сестёр Опанасюк может сорваться
Загрузка...