«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проект Шойгу с переносом столицы из Москвы объяснили на примере бегущих олигархов
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Проект Шойгу с переносом столицы из Москвы объяснили на примере бегущих олигархов

Столица России может быть перенесена в Сибирь. Это прекрасно отразилось бы на развитии этой части страны. О том, как это работает, ранее говорил и Константин Малофеев, объясняя: если бизнесмен, олигарх живёт в конкретном регионе, то и этот регион процветает. А значит, и перенос столицы в Сибирь может сработать - земля станет точкой притяжения, в том числе для бизнеса.

Министр обороны России Сергей Шойгу полагает, что столица страны может быть перенесена в Сибирь. Однако этого мало. Для лучшего развития этой части гигантской России следует построить несколько новых городов. Подобный проект, напомнил Шойгу, был в советское время, однако довести его до конца не удалось, Союз распался. 

С инициативой, как и писал ранее Царьград, Сергей Шойгу выступил в ходе встречи с научной общественностью Сибирского отделения РАН в Новосибирске. Он заявил о необходимости построить в Сибири 3-5 городов с населением 300-500 тыс. человек ("а лучше - до миллиона"), которые бы стали крупными научно-промышленными и экономическими центрами.

И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности, - сказал министр, чьи слова цитирует пресс-служба министерства. 

 Строительство новых городов, развитие уже имеющихся... Об этом ранее говорил и учредитель "Первого русского" Константин Малофеев, напоминая, что в первую очередь таким развитием должны заниматься люди обеспеченные - наши бизнесмены, так называемые олигархи. Ведь если условный олигарх живёт и работает в регионе, то и этот регион выглядит уже иначе:

Связь с реальностью может быть только одна. Она может быть, только когда ты здесь живёшь - в России, - подчёркивал Константин Малофеев в беседе с Юрием Пронько. - Вот, Владимир Богданов (генеральный директор и совладелец ПАО "Сургутнефтегаз". - Ред.), он живёт в Сургуте. И сравните Сургут и Норильск. Съездите в Норильск и съездите в Сургут. В Норильске собственник их корпорации не живёт, а в Сургуте живёт. Вы сразу увидите разницу. Вот так это работает. Потому что когда человек там живёт, всё меняется. Ты же не будешь гадить там, где живёшь. У тебя там дети, внуки, у тебя там знакомые, друзья. У тебя всё там! И ты будешь удивляться, почему здесь баскетбольная "коробка" лучше, чем в Нью-Йорке. Да потому что сам там играю. А когда ты здесь не живёшь, тебе важно только зарплаты выплатить и чтобы социального взрыва не было. Поэтому и нужно, чтобы элита здесь жила и здесь находилась.

Константин Малофеев уверен, что все мы должны начать жить в условиях этой нормальности, когда Россия - дом. 

"А если здесь кто-то не живёт, если много времени проводит за границей, это уже проблема всей этой прослойки. Пожалуйста, в отпуск съездите, или лечиться съездите, или ещё что-нибудь. Но жить должны здесь, и дети должны здесь учиться. Семья должна быть здесь", - добавил Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России В СССР был такой проект. Шойгу предложил перенести столицу в Сибирь