Проект Минкомсвязи может «парализовать» весь Рунет

  • Проект Минкомсвязи может «парализовать» весь Рунет
Фото: globallookpress.com

Могут быть заблокированы 19 млн сайтов из-за законопроекта Минкомсвязи, об этом говорят эксперты при правительстве.

Стало известно, что рабочая группа при правительстве России заявила о том, что, возможно, под досудебную блокировку за «оправдание экстремизма и терроризма» могут попасть до 19 миллионов сайтов. Эксперты предложили доработать новый законопроект Минкомсвязи.

Специалисты говорят, что если это произойдет, то тогда будет серьезно нарушена работа Рунета. Помимо всего прочего, пострадают не только коммерческие ресурсы, но и государственные интернет-площадки.

Примечательно также и то, что по мнению аналитиков, к «экстремистской» литературе могут быть отнесены и книги, написанные в советский период, например труды Ленина. По словам критиков, понятие «обоснование терроризма» в законопроекте выглядит слишком размытым.

Напомним, ранее сообщалось, что Минкомсвязи показало документ в начале августа. На данный момент досудебная блокировка возможна только в том случае, если Генпрокуратура обнаружит призывы к массовым беспорядкам и экстремизму. В Минкомсвязи также ответили, что ими получены правки от экспертов.

 


Ссылки по теме:

Мосгорсуд оставил решение о блокировке Telegram в силе

Viber пока не наступил на грабли Telegram: РКН оценил вероятность блокировки мессенджера

Блокировка русских аккаунтов на AliExpress: Источники рассказали, кто попадает в черные списки

Оставить комментарий

«США всегда будут стоять рядом»: Ко Дню независимости Украины Трамп пообещал Порошенко поддержку Экс-куратору в Донбассе предложили вернуться в Кремль - источники
Новости партнёров
Загрузка...