Проект Крымского моста "закрыли раз и навсегда": Инженер-гидрогеолог объяснил отказ специалистов 70-х от "стройки века"

  • Проект Крымского моста закрыли раз и навсегда: Инженер-гидрогеолог объяснил отказ специалистов 70-х от стройки века
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Инженер-гидрогеолог Юрий Медовар, который не раз "хоронил" Крымский мост, рассказал о том, что в 70-х годах специалисты, мол, отказались от подобного проекта и "закрыли раз и навсегда". Он объяснил, что отказ от "стройки века" был связан с геологической средой.

"Разрушитель" Крымского моста, инженер-гидрогеолог, профессор Российской академии наук Юрий Медовар ранее уже не раз "хоронил" детище "стройки века". В украинских СМИ регулярно появлялись его комментарии на тему того, что конструкция, мол, не выдержит, строение рухнет. Предсказывал эксперт и "проседание" моста.

В интервью Царьграду эксперт рассказал ещё одну любопытную историю. По его словам, ещё в советское время, в 70-х годах прошлого столетия, мол, была идея строительства подобного моста. Но от неё отказались.

"Тогда были специалисты, которые этот проект закрыли раз и навсегда", - заявил Медовар, отослав к такому понятию, как "геологическая среда". По его словам, в том месте она сформировалась плохой.

Объясняя, почему же в СССР отказались от идеи Крымского моста, инженер-гидрогеолог сделал отсыл к СНИПу, в котором, по его словам, "было написано, что арочный мост в сейсмичном районе можно строить только, я подчёркиваю, на скальных породах".

"Это такой мощный массив, которые не проседает. Это очень важно, - заметил Медовар. - А здесь пятки посадили (пятка - это свая, опора, тот бык, на котором полотно крепится) в полутвёрдые водонасыщенные и опесчаненные глины, которые не держат. Поэтому мост будет проседать".


Ссылки по теме:

Не сумевший дождаться разрушения Крымского моста нашёл новую жертву - Олимпиаду

"Бросьте, не надо, садитесь в самолёт": Главный "разрушитель" Крымского моста на жалобы о "вилочках" в поезде лишь ухмыльнулся

"Я плачу не за то": Пластиковые вилки вывели из себя пассажира поезда через Крымский мост

Обсудить
Читать комментарии
"Это просто позорище!": Поклонская вскрыла "страшную эпидемию наглости, жадности и коррупции" в России "Присягнут первому же самозванцу": Прилепин потребовал для России больше суверенитета
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация