Проехать в катафалке и заработать: В свадьбе Собчак и Богомолова явно прослеживается монетизация - Холмогоров

  • Проехать в катафалке и заработать: В свадьбе Собчак и Богомолова явно прослеживается монетизация - Холмогоров
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

 В свадьбе Собчак и Богомолова явно прослеживается монетизация, заявил Егор Холмогоров. Проехать в катафалке и заработать - идея простейшая, уверен собеседник Царьграда.

Публицист Егор Холмогоров прокомментировал свадьбу Ксении Собчак и Константина Богомолова, которая стала не столько праздником, сколько примером эпатажа. Так, из ЗАГСа молодые уезжали на катафалке, обыгрывая тему "пятницы 13-го". А до этого журналисты не уставали обсуждать тему венчания телеведущей. 

К слову, на катафалке было написано "пока смерть не разлучит нас". 

В беседе с экспертами Царьград пытается понять реакцию общества на эпатажную идею - как с катафалком, так и в целом с убранством церемонии. Публицист Егор Холмогоров отметил, что ему идея катафалка кажется вульгарной. 

"Но, как я понимаю, Собчак не боится вульгарности, лишь бы заставить о себе как можно громче говорить. В этом смысле это такой некий… сейчас у неё вроде бы, предполагается, будет выходить какой-то проект на Первом канале".

Напомним, ранее источники сообщали, что Собчак, действительно, будет вести шоу "Пусть говорят" на Первом. Впрочем, Холмогоров не отметает версии, что заявления о ток-шоу - это ещё один вброс для привлечения внимания. 

Высказался Холмогоров и о решении супругов венчаться. К слову, пока так и неясно, была ли церемония или от неё отказались. 

"Всё должно быть достаточно традиционно. Тем более, если она только накануне вбросила тему, что намеревается венчаться, то венчание является гораздо более логичным символическим обязательством жизни до гроба, чем всякие катафалки и прочая хорор-эстетика, - предположил Холмогоров. - Судя по её трактовке венчания (зайти в церковь в короне, так Собчак описывала действо, судя по сообщениям СМИ - ред.) речь явно не идёт о том, что она намерена так всерьёз подчеркнуть свою приверженность к православной вере. Хотя показателен тот факт, что в этом случае даже такого типа человек всё равно всё-таки вынужден в этой ситуации обратиться к православной Церкви.

Грубо говоря, потому что ей хочется всё-таки, чтобы это воспринималось большинством общества как действительный обряд. А если она устроит у каких-нибудь сектантов или где-нибудь ещё, я думаю, что это не будет воспринято соответствующим образом. Канонических причин ей отказать, как я понимаю, вроде бы нет, она в Православии крещённая, до этого ни с кем не венчалась и так далее. Понятно, что это тоже часть шоу..."

В целом Холмогоров полагает, что мы наблюдаем попытку "максимально впечатлить, шокировать публику, заставить о себе говорить и, в общем, это всё монетизировать".

"В этом смысле Собчак - человек очень практичный и конкретный", - резюмировал Холмогоров.


Ссылки по теме:

Клешни крабов: Официанты под большим секретом раскрыли меню Богомолова и Собчак

Подарок Собчак и Богомолову привезли на "Газельке", а место празднования занавесили траурными шторами - фото

Венчание - "как лезгинка"? Лена Миро обругала "неверующую Собчак" за осквернение традиции

Оставить комментарий

Правительство продолжит пенсионную реформу вместо сокращения чиновников – экономист К 400-летию протопопа Аввакума: В Калужской области организуют международный старообрядческий форум
Новости партнёров
Загрузка...