"Продвигают к большой войне": Политолог Михеев о рисках политики запугивания, которую проводит США

  • Продвигают к большой войне: Политолог Михеев о рисках политики запугивания, которую проводит США
Фото: globallookpress.com

По мнению политолога Сергея Михеева, американцы намеренно выходят из всех договоренностей, ломая систему сдерживания ядерного конфликта. Это путь к большой войне, на которую, впрочем, США вряд ли способны, считает эксперт.

Американские политики с завидным упорством выходят из договоров, ограничивающих их ядерный потенциал. Это касается и сделки с Ираном, и договора СНВ-3. Такая политика вызывает большую озабоченность, заявил в эфире радиопрограммы "Железная логика" на "Вести ФМ" политолог Сергей Михеев.

По мнению эксперта, подобные действия американцев "продвигают к реальной войне, большой войне". Таким образом, США явно демонстрируют свое намерение подготовиться к такому сценарию развития событий. Однако, как считает Михеев, это делается в целях запугивания конкурентов на мировой арене, в том числе России. Вряд ли американцы действительно хотят начала Третьей мировой - по словам Михеева, США не способны решиться на такой шаг.

"Не раз говорил, что я не верю в решимость американцев это сделать, но дело в том, что, чем больше напряженность, тем повышается момент непредсказуемости", - говорит Михеев.

Он добавил, что хотя возможность катастрофического развития событий крайне мала, она все же остается реальной. К примеру, в Карибский кризис случайность или неправильная интерпретация вполне могла привести к трагическим последствиям, считает политолог. Что-то подобное происходит и сейчас.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трамп не шутил: США наказали Эрдогана за С-400

Разведчик ВВС США создал аномалию над Калининградом - источник

Русское слово меняет мир. В Германии - наши имена, в США - русский как второй язык

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация