Продукты, спасающие от COVID-19: "Достаточно одного бутерброда или двух столовых ложек…"

  • Продукты, спасающие от COVID-19: Достаточно одного бутерброда или двух столовых ложек…
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Названы защищающие от коронавируса продукты. Диетолог Екатерина Бурляева объяснила, как получить суточную дозу витаминов, отвечающих за силу иммунитета.

Пока вакцина от коронавируса не начала массово применяться в России, единственный надёжный способ не заразиться COVID-19 - это максимально укрепить свой иммунитет. Как это сделать, рассказала диетолог Екатерина Бурляева.

Она объяснила, что для того, чтобы организм был готов к отражению любых внешних угроз, ему нужны витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевая кислота, железо, селен и цинк. Так, витамин D поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания, тем самым снижая вероятность заражения вирусом и прогрессирования симптомов инфекции.

Источником этого витамина являются печень трески, рыба, желток яйца и сливочное масло. Диетолог отмечает, что всего 10-15 г печени трески в день, по сути - один бутерброд, покроют суточную потребность в витамине D и А.

Ещё одним важным витамином для борьбы с инфекциями является витамин Е. Он содержится в подсолнечном масле и орехах. Всего две столовых ложки подсолнечного масла полностью покрывают суточную потребность организма в этом витамине.

Витамин С также участвует в иммуномодулировании. Этим витамином богаты такие продукты, как капуста, сладкий перец и все виды цитрусовых. Для восполнения суточной потребности в нём хватит половины одного сладкого перца в день.

Оптимальное питание является ключевым фактором в предотвращении развития и улучшении течения заболеваний, связанных с питанием и существенно ухудшающих прогноз человека с новой коронавирусной инфекцией, - сказала диетолог в беседе с RG.RU.

Также специалист посоветовала обратить внимание на витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сатановский поделился народными средствами от COVID-19. Но лучше "по правилам"

Реаниматолог назвал причину ошибок в лечении COVID-19: Виновата ICCA?

Почему испытавшие русскую вакцину заразились COVID-19? Ответ дали в Центре Гамалеи

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация