«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Продукты с истекающим сроком годности ретейлеры готовы отдавать на благотворительность - СПЧ
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Продукты с истекающим сроком годности ретейлеры готовы отдавать на благотворительность - СПЧ

Продукты, у которых в ближайшие несколько дней истечет срок годности, ретейлеры готовы не уничтожать, а передавать на благотворительность и в социальные учреждения. Об этом рассказал член комиссии СПЧ при президенте России по экологическим правам Евгений Бобров.

С соответствующей рекомендацией Совет по правам человека некоторое время назад обратился к правительству России. Затем члены СПЧ провели переговоры с представителями торговых сетей и получили положительные ответы.

Также на официальном сайте СПЧ была озвучена и официальная позиция Роспотребнадзора по утилизации продуктов. Ведомство, в частности, предлагает не уничтожать и не отправлять на захоронение те продукты, что "годны для еды". 

"Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу", - отмечается в сообщении СПЧ.

Евгений Бобров отметил, что такие продукты можно также передавать в больницы, хосписы или поликлиники. Некоторые из них даже можно продавать, а не просто отдавать бесплатно.

"Здесь нужно уточнить некоторые санитарно-гигиенические правила, потому что сейчас такие продукты находятся как бы в зоне риска, и там нужно формулировки уточнить, чтобы у сети ретейлеров проблем не возникало. Где-то они это делают, и к ним не придираются, где-то делают - и придираются. В целом системы никакой нет", - сказал Бобров.

Для того чтобы подобная деятельность могла осуществляться без проблем, необходимо уточнить у Роспотребнадзора все формулировки. По мнению Евгения Боброва, если передавать будут за один-два дня, притом что все будет укладываться в трое суток, которые остаются до конца реализации, то все будет происходит нормально. Главное, чтобы продукты гарантировано были употреблены до окончания срока годности.

"Если продукты с истекающим сроком хранения не будут выброшены через день, через два, через три максимум, а сегодня же направлены на нужды социальных учреждений, то немножко сократятся расходы на содержание тех же стариков, инвалидов, детей и прочих, даже бездомных детей. И меньше будет отходов, которые нужно будет потом или закапывать, или перерабатывать, или сжигать", - заключил член СПЧ в беседе с РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Роспотребнадзор предложил не уничтожать "годные для еды" продукты