Продовольственным карточкам для бедных нашли альтернативу: Кому, когда и сколько будут доплачивать
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Экономика Минэкономразвития РФ Пособия

Продовольственным карточкам для бедных нашли альтернативу: Кому, когда и сколько будут доплачивать

Уже несколько лет власти обсуждают, как помочь жителям России с низкими доходами. Наконец продовольственным карточкам для бедных нашли альтернативу. Стало известно, кому, когда и сколько будут доплачивать на продукты питания.

В июне 2020 года была утверждена Доктрина продовольственной безопасности. Ряд ведомств к концу года должны были представить единый доклад со своими предложениями по её реализации. Стало известно, что меры о приоритетной поддержке наиболее нуждающихся слоёв населения прописаны в докладе на 39 листах. Документ замглавы Минпромторга Виктор Евтухов уже направил в правительство.

В ведомстве предложили выплачивать некоторым категориям граждан адресную помощь. Ежемесячно дети всех возрастов, беременные и кормящие женщины смогут получать средства для приобретения продуктов питания российского производства, пишут "Дни.ру". Причём речь идёт только о молоке, мясе, овощах, фруктах и других базовых скоропортящихся товарах.

Ранее власти задумывались о введении продуктовых карточек для людей, чей доход ниже прожиточного минимума. Тогда инициативу продвигал Минпромторг. В 2015 году в такой помощи нуждалось приблизительно 15-16 миллионов граждан РФ. Для такой адресной поддержки в бюджете должны были бы найти примерно 240 миллиардов рублей. В 2018 году в подобной помощи нуждалось около 19 миллионов человек. Но Минфин дал чёткий ответ: до 2021 года этих трат бюджет не потянет.

Теперь продовольственным карточкам для бедных нашли альтернативу - определённого рода субсидии. "Известия" со ссылкой на источник в кабмине пишут, что документ Минпромторга в правительстве, но реализация предложенных мер пока не обсуждалась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Без лишних пособий и дешёвых кредитов: Набиуллина и Силуанов завязывают с поддержкой населения Нескромный ремонт: Чиновники ПФР решили освежить кабинеты и коридоры на гигантскую сумму
Загрузка...
Загрузка...