Продолжение реальности: Итальянские учёные научились разгадывать сны

  • Продолжение реальности: Итальянские учёные научились разгадывать сны
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Итальянские учёные научились разгадывать сны и даже создали для этого своеобразный автоматический "разгадыватель". Эксперты пришли к выводу, что сны являются продолжением реальности. С одной стороны, психологическое состояние людей влияет на то, что им снится. А с другой, сны могут влиять на некоторые навыки людей.

Итальянские учёные из Третьего университета Рима пришли к неожиданному выводу, изучая сновидения. Они заявили, что сны являются продолжением реального мира. То, что мы видим во сне, зависит от нашего эмоционального и психологического состояния. Однако и наши сны могут научить нас чему-то новому или повлиять на наши навыки.

Выводы исследователей опубликованы в журнале Royal Society Open Science. Ученые "рассортировали" сны по видам персонажей, которые снятся людям, взаимодействию между ними и эффекту от этого взаимодействия.

Но анализировать каждый сон по отдельности показалось им слишком сложным и трудоёмким. Поэтому они разработали специальный алгоритм для автоматического анализа.

В результате исследователи изучили около 24 тысяч снов, описанных в базе данных DreamBank. Свои выводы они сравнили с предыдущими заключениями экспертов. Оказалось, что автоматический алгоритм разгадал правильно 3/4 снов. Авторы работы надеются, что это поможет людям лучше понимать свои сны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не меньше 75 минут в неделю: Назван простой способ продлить жизнь

Учёные заявили о смертельной опасности детских стрессов

Роспатент: Изобретатели и учёные России включились в борьбу с COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация