Продолжает убивать после выздоровления? Учёные заявили о коварстве коронавируса

  • Продолжает убивать после выздоровления? Учёные заявили о коварстве коронавируса
© Sebastian Kahnert/dpa/Globallookpress

Учёные департамента фундаментальной медицины Дальневосточного федерального университета вместе с сотрудниками Тихоокеанского государственного медицинского университета и японскими коллегами заявили о коварном свойстве коронавируса. Вероятно, вирус продолжает убивать организм даже после выздоровления человека.

По итогам исследования учёные сделали вывод о том, что коронавирус может даже после выздоровления атаковать красный костный мозг. По словам профессора кафедры фундаментальной медицины Школы биомедицины ДВФУ Галины Ревы, главной целью для вируса становится красный костный мозг, где он повреждает эндотелий, в норме регулирующий миграцию созревающих эритроцитов в кровь.

"Именно по этой причине с клетками иммунитета происходят странные вещи, а в тканях различных органов мы находим мегакариоциты - очень крупные клетки костного мозга", - цитируют её "Известия".

Учёные уточняют, что эти клетки костного мозга в норме становятся источниками тромбоцитов, которые отвечают за свёртываемость крови, однако при COVID-19 они сгущают кровь в сосудах.

Рева отмечает, что погибшие эритроциты могут стать причиной поражения нейронов мозга, сосудов и внутренних органов, которым перестаёт хватать кислорода. В самых тяжёлых случаях не сможет помочь и аппарат ИВЛ - в связи с тем, что кислород нечем будет передавать в ткани.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вирусолог назвал главный критерий устойчивости к COVID. Иначе - повторное заражение

Профессор подсказала, как распознать пик COVID-19 в России

Воробьёв: Вакцинация от COVID-19 в Подмосковье стартует в конце 2020 года

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация