«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Продолжает топтаться на месте»: Пять лет Майдана экономика Украины встречает в состоянии краха
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Продолжает топтаться на месте»: Пять лет Майдана экономика Украины встречает в состоянии краха

21 ноября на Украине отмечается юбилей - 5 лет Майдана. В эту дату журналисты сравнили, сколько было построено в Киеве и Москве за последнюю пятилетку. Выводы для украинской власти, естественно, вполне неутешительные. Пять лет Майдана экономика Украина встречает, «топчась на месте», говорит экономист Алексей Коренев.

Агентство «Еврорейтинг» отмечает, что определенный взлет сдачи строительных объектов был в Киеве в 2014 году. После этого начался спад. В 2016 году в Киеве было построено около полутора миллионов квадратных метров жилья. При этом, по информации украинских экспертов, строительный рынок пребывает в стагнации. Предложение на рынке недвижимости в столице Украины превышает спрос в десятки раз.

Для сравнения: В Москве только за эти годы открыто 26 станций метрополитена и 31 - Московского центрального кольца. Построено более 18 миллионов квадратных метров жилья. Ежегодно строятся около ста километров автодорог, десятки развязок, переходов и других объектов транспортной инфраструктуры, отмечает «Вечерняя Москва».

Эксперты крайне удрученно смотрят на перспективы развития украинской экономики.

«За пять лет украинское государство деградировало, по всей Украине звучат голоса разочарования. Введены высочайшие тарифы ЖКХ, жизнь подорожала в десятки раз. Я имею в виду резкое падение курса гривны. Украинцы едут в страны шенгенской зоны как туристы, нелегально работают там за копейки или примыкают к криминалитету. МВФ и другие организации выделяли средства на строительство, их освоили. Все это вылилось в коммерцию. Но нищему населению не на что это жилье покупать», - заявил «Вечерней Москве» политолог Алексей Мартынов.

«Украина и до Майдана «топталась на месте». Россия даже в 1990-е создавала рыночную экономику. А Киев взялся за это только после 2014 года и столкнулся с периодом первоначального накопления капитала, крайне низкой эффективностью экономических процессов с предсказуемым результатом. Так что сравнивать Киев с Москвой невозможно - столица России во всем стартовала с более высоких позиций, и теперь у нее иной, что закономерно, результат, - говорит экономист Алексей Коренев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах «Я хочу, чтобы это увидели в Киеве»: Журналист опубликовал счет за отопление из ДНР