«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Продлится годы, заразятся миллионы: Вирусолог из США дал свой прогноз по пандемии коронавируса
Фото: Federico Gambarini/Globallookpress
Здоровье Наука

"Продлится годы, заразятся миллионы": Вирусолог из США дал свой прогноз по пандемии коронавируса

Коронавирус продолжит распространяться по планете, одна волна будет следовать за другой, ситуация продлится годы, при этом заразиться могут миллионы людей. И так до тех пор, пока не будет создана действительно эффективная вакцина от этого заболевания, уверен Чарльз Кэлишер.

О том, как, на его взгляд, будет протекать пандемия, американский вирусолог, почётный президент Колорадского университета, автор многочисленных научных работ, долгие годы работающий над темой коронавирусов, рассказал в беседе с РБК.

Учёный предполагает, что вспышки, подобные этой, будут всё более частыми, а сама пандемия коронавируса не стихнет ещё долгие годы. И чем больше стран она будет охватывать, тем выше станет число заболевших, дойдёт и до того, что заражёнными окажутся миллионы людей. При этом те, кто сам окажется не заражён, станет носителем вируса, заражая людей вокруг себя.

"Такое распространение может продолжаться в течение многих месяцев, пока не появится эффективная вакцина. Но даже тогда вирус не исчезнет, потому что неизбежно будут оставаться люди, которые не прививались. Вакцинация тоже займёт длительное время", - считает Кэлишер.

Конечно, пандемия коронавируса едва ли сможет достичь тех же масштабов, какие приняла эпидемия испанского гриппа сто лет назад: тогда, как известно, заболел каждый третий человек, а в общей сложности жертвами испанки стали почти 60 миллионов. По словам учёного, медицина с тех пор продвинулась далеко вперёд. Тем не менее нельзя исключать, что коронавирусом окажутся заражены миллионы в разных уголках мира.

Если говорить о ситуации, которая сложилась с распространением COVID-19 в Италии, то тут дело не столько в том, что среди итальянцев очень много людей преклонного возраста. Главная причина - общество не сразу всерьёз отреагировало на опасность, масса жителей страны её просто не оценило.

Уязвимы перед пандемией практически все страны, продолжил вирусолог. Конечно, пока в Южном полушарии не отмечается столь заметного числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Возможно, это как-то связано с особенностями жизнедеятельности самого вируса либо с тем, что он пока не достиг там значительного распространения.

"Но я ожидаю, что ситуация может измениться в любой момент. Представьте себе, какого масштаба может достичь эпидемия в районах и странах, которые совершенно к ней не подготовлены", - отметил Кэлишер.

Свою печальную роль в распространении пандемии сыграет и высокая мобильность людей. При этом чем быстрее люди уничтожают природные зоны и продолжают питаться дикими животными, слушая "глупости политиков", тем чаще будут распространяться вирусы, подобные этому, уверен специалист. Между тем на планете, как предполагается, существует примерно три миллиона различных вирусов, а на самом деле их число может быть значительно больше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Путин назвал сроки борьбы с коронавирусом в России: "Это уже неплохой прогноз"