Продление соглашения ОПЕК: Москва заручилась поддержкой Эр-Рияда
Россия Экономика Финансы

Продление соглашения ОПЕК: Москва заручилась поддержкой Эр-Рияда

На 9 месяцев Россия и Саудовская Аравия предложат продлить соглашение о сокращении нефтедобычи. Встреча состоится в Вене 24-25 мая

Россия и Саудовская Аравия предложат продлить действие соглашения о сокращении нефтедобычи на 9 месяцев. Идея будет озвучена на министерской встрече стран ОПЕК и не участвующих в ней в Вене 24-25 мая.

"Министры пришли к пониманию о том, что для достижения основной цели усилий по стабилизации рынка необходимо продление совместных добровольных действий ведущих производителей нефти на девять месяцев, - говорится в совместном заявлении представителей Москвы и Эр-Рияда. - До 31 марта 2018 года".

Отмечается, что главная задача соглашения ОПЕК – стабилизировать рынок и довести объемы мировых запасов до средних за 5 лет значений.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак предупредил, что на венскую встречу приглашено больше представителей стран-экспортеров. Он отметил, что, судя по консультациям, почти все участники соглашения о сокращении нефтедобычи расположены к его продлению.

Читайте также

Владимир Путин заявил об уверенном расширении партнерства ЕАЭС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...