Продление майских - разовая акция: Онищенко предсказал бесшашлычные праздники
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Продление майских - разовая акция: Онищенко предсказал "бесшашлычные" праздники

Бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко считает, что продление майских праздников - правильное, но разовое решение властей. Он уверен, что люди проведут эти десять выходных на своих дачных участках и едва ли поедут на шашлыки.

Владимир Путин принял решение сделать дни между майскими праздниками выходными. Таким образом, в мае мы будем отдыхать целых десять дней подряд. Царьград поинтересовался у депутата Госдумы, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, что он думает об этом решении.

Онищенко считает, что это разовое решение, но в данных условиях оно правильное. "Я тогда ещё говорил, что лучше нам не после Нового года, а дать возможность сейчас, - отметил депутат, - погода наладится, все поедут".

Большой эпидемиологической опасности, очевидно, эти неожиданные каникулы не несут. По крайней мере, Геннадий Онищенко уверен, что люди не поедут массово на шашлыки.

Не на шашлыки они поедут, а на свои участки. И будут там наводить порядок. На шашлык никуда не поедут, они поедут в парки, а за город поедут серьёзные люди, и всю ту рассаду, которая уже переросла, они высадят в грунт.

"Так что в этом плане тут есть позитив", - отметил наш собеседник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Длинные майские – беда для России или спасение от COVID? Эксперты не устают спорить "Вау, просто вау!": У русских есть "секретное оружие" – оно уже завоевало весь мир