Продэмбарго и коронавирус ударили по магазинам: Ретейлеры готовятся к переходу на треш-формат
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика Партнеры

Продэмбарго и коронавирус ударили по магазинам: Ретейлеры готовятся к переходу на "треш-формат"

Продэмбарго и коронавирус ударили по магазинам. В условиях снижения доходов ретейлеры готовятся к переходу на так называемый треш-формат.

Из-за падения доходов населения и действия продуктового эмбарго в России наметился спад на рынке потребления. Об этом пишет News.ru.

В частности, с 2016 года падают доходы "Ашана", а в декабре 2018 года петербургский ретейлер - ТД "Интерторг" - объявил о начале процедуры банкротства. Как отмечают эксперты, проблемы также связаны с ростом налоговой нагрузки и давления со стороны чиновников. Негативно на ситуацию повлияла эпидемия коронавирусной инфекции в Китае, из-за чего возникли трудности с поставками китайских фруктов.

На этом фоне растёт популярность формата "трешевых" супермаркетов. Речь идёт о торговых точках небольшой площади с ограниченным ассортиментом, который выделяется ценами, на 20% ниже стандартных.

"Кроме экономических моментов в мире и в России происходит эволюция розничной торговли. Увеличивать долю рынка будут те ретейлеры, которые смогут определить и найти своего покупателя", - добавил управляющий партнёр компании Retailer Даниил Сомов.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов оценил ежедневные потери российской стороны от эпидемии коронавируса в КНР приблизительно в миллиард рублей. Это связано со снижением товарооборота, а также с решением о закрытии с 20 февраля границы для китайских граждан. При этом министр подчеркнул, что российские власти не намерены отказываться от политики импортозамещения. Даже если Запад снимет санкции, позиция Москвы не изменится.

"Будем развивать свои компетенции в любом случае, но всегда будем выступать и за открытость рынков", - цитирует его слова polit.info.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Лапша с пылью и "грязевые процедуры": Продавщица о "прелестях" супермаркетов в России рассказала в интервью Взяли "на горячем": Украинского замминистра задержали в супермаркете при получении взятки
Загрузка...
Загрузка...