«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Продажа пива в бутылках более 1,5 литра окончательно запрещена
Социальная сфера

Продажа пива в бутылках более 1,5 литра окончательно запрещена

Совет Федерации одобрил закон, ограничивающий с 2017 года производство и продажу алкоголя в больших пластиковых бутылках.

Согласно решению Совфеда, с 1 января 2017 года подпадает под запрет производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (ПЭТ-тара), объем которой превышает 1,5 литра. Продажа алкоголя в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра запрещается позднее, с 1 июля 2017 года, чтобы дать продавцам время реализовать запасы.

Закон устанавливает штрафы за нарушение данных требований - розничная продажа алкоголя в ПЭТ-таре после 1 июля 2017 года влечет наложение штрафа от 100 тысяч до 200 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Производство алкогольных напитков в такой упаковке после 1 января 2017 года влечет за собой штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей для должностных лиц, от 300 тысяч до 500 тысяч рублей - для юридических.

По словам члена комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Олега Цепкина, данное ограничение преследует цель снижения количества спиртного, приобретаемого "за один заход", и тем самым снижения его потребления.
По мнению зампреда того же комитета Максима Кавджарадзе, эта норма станет стимулом развития стекольной промышленности в России. Первый зампредседателя комитета СФ по экономической политике Сергей Калашников считает, что данный закон ограничит потребление только одного спиртного напитка - пива. Потребление водки и вина от данного закона не изменится, однако сенатор одобрил данный закон, так как, по его словам, сокращение потребления пива - не менее полезный результат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...