Продавший нобелевскую медаль на свое лечение физик Леон Ледерман умер в доме престарелых
Фото: globallookpress.com
В мире

Продавший нобелевскую медаль на свое лечение физик Леон Ледерман умер в доме престарелых

Американский физик, нобелевский лауреат Леон Ледерман, автор термина «частица Бога», умер на 97-м году жизни. В 2015 году его семья была вынуждена продать золотую нобелевскую медаль за $765 000, чтобы финансировать расходы на его лечение.

Американский физик Леон Ледерман, он же автор термина «частица Бога», скончался в доме престарелых в американском городе Рексберг, штат Айдахо, от осложнений, вызванных деменцией. Ледерман - лауреат Нобелевской премии 1988 года. Он с коллегами получил Нобелевскую премию за открытие одного из типов частиц нейтрино (сейчас известно о существовании трех типов нейтрино). Информацию о смерти физика подтвердила жена.

Три года назад его семья была вынуждена продать золотую нобелевскую медаль за 765 000 долларов, чтобы финансировать расходы на его лечение. Причина смерти — осложнения из-за деменции. Последние годы нобелевский лауреат провел в доме престарелых.

Ледерман родился 15 июля 1922 года в Нью-Йорке в семье еврейских мигрантов из СССР. В 1943 году он получил степень бакалавра в области химии, а после войны поступил на физический факультет Колумбийского университета. Ледерман не только занимался наукой, но и активно продвигал ее в массы. Так, например, совместно с журналистом Диком Терези он опубликовал книгу о бозоне Хиггса «Частица Бога».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального «Сильный, отзывчивый, добрый»: Бывший депутат Госдумы умер от инфаркта в Туле Работавший с Beatles звукорежиссер умер во время беседы со своим менеджером
Загрузка...