«Продавцы форматов опустили зрителей ниже плинтуса»: Депутат о скандалах с «выдиранием волос на ТВ»

  • «Продавцы форматов опустили зрителей ниже плинтуса»: Депутат о скандалах с «выдиранием волос на ТВ»
Фото: globallookpress.com

Депутат от «Единой России» Николай Земцов в комментарии Царьграду заявил, что частью российского телевизионного ландшафта стали скандалы с выдиранием волос. Причиной тому он назвал навязывание зрителям форматов ТВ-шоу. «В какой-то момент на российский рынок вышли продавцы форматов, и, угробив доставшийся нам в наследство от великой читающей страны интеллектуальный потенциал, опустив уровень телезрителя до плинтуса, на него теперь равняются производители телевизионного продукта, форматируя свою сетку», - посетовал он.

Политик подчеркнул, что для распущенности, которая сейчас царит на ТВ, следует ввести некие рамки. Это цензура, указал он, но не для подавления свободы, а для подавления распущенности.

«Это бестактность, распущенность и такое поведение, которое никогда не связано с приличным обществом. Это удел каких-то маргиналов. Но это выдается как норма, но это не норма, а маргинальное, не свойственное русскому человеку существование, с которым надо бороться», - заметил депутат.

Он пояснил, что для начала следует выработать механизм реакции общества. Граждане, несогласные с аморальным контентом, с навязыванием недопустимого на ТВ должны начать заявлять свою позицию.

С этого момента можно будет начать влиять на телеканалы, поскольку тогда вопрос будет обсуждаться руководством на общественных советах. И тогда, указал политик, и будут вноситься соответствующие изменения в форматы шоу.

«Надо составить представительную группу, которая могла бы провести парламентские слушания по контенту. Потому что это не только телевизионный контент, это и компьютерные игры, это и продукция Голливуда, которую мы смотрим. Все это вместе формирует уникальную атмосферу, которую нельзя назвать такой национально ориентированной. Мы ничего не пожнем, если вырастет поколение неграждан, которые никак не связывают себя с нашей страной. Это опасно», - резюмировал он.


Ссылки по теме:

Малахова потребовали убрать из эфира

После участия в ток-шоу Малахова на юриста завели уголовное дело

«Смакование смерти Караченцова продолжается»: У Малахова подсчитали наследство покойного артиста

Обсудить
Читать комментарии
В Краснодаре задержали рэпера Хаски и отменили его концерт - СМИ МИД РФ выставил Киеву ультиматум из-за возможных авантюр на Азове
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация