Венгрия решила избавиться от старых МиГ-29. Отдаст почти даром

  • Венгрия решила избавиться от старых МиГ-29. Отдаст почти даром
Фото: globallookpress.com

Министерство обороны Венгрии решило продать на торгах старые списанные истребители советского и российского производства МиГ-29. Отдадут самолёты почти даром: начальная цена - всего 10 миллионов долларов. При этом один самолёт на сегодняшний день оценивается в 25 миллионов долларов.

За бесценок могут уйти с торгов истребители МиГ-29 советского и российского производства, выведенные из боевого состава военно-воздушных сил Венгрии.

Как стало известно, Минобороны страны решило избавиться от 19 самолётов, большинство из которых требуют капитального ремонта. Кроме того, в лот стоимостью в 10 миллионов долларов включены ещё 20 двигателей и 293 единицы другого имущества и вооружения к ним.

При этом продажа этой военной техники должна предварительно быть одобрена российской стороной.

В настоящее время средняя цена на истребитель МиГ-29 колеблется около 25 миллионов долларов в зависимости от комплектации, сообщает "Интерфакс".


Ссылки по теме:

"Поцелуй" для разведки": Какие еще русские истребители удивили мир, поставив на место нарушителей

За неделю истребители ВКС России четыре раза поднимались на перехват целей-разведчиков

Люфтваффе сдается: Российские С-300 заставили истребители ФРГ оставить небо над Сирией

Оставить комментарий

"Удалось перевернуть страницу": Песков о прорыве в диалоге России со спортивными организациями "Никто этого Гуайдо не избирал": Соцработник из Каракаса рассказала, почему бедняки поддерживают Мадуро
Новости партнёров
Загрузка...