сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Процессор, аналог которого должен превзойти Google и AlphaGo, создают в Китае

Процессор, аналог которого должен превзойти Google и AlphaGo, создают в Китае

Китай создает самообучающийся процессор. На эту работу правительство Поднебесной выделило Академии наук 1,4 миллиона долларов.

"Кембрийский период" - так будет называться самообучающийся процессор, который создают разработчики из Китая. Как говорят создатели, он позволит имитировать работы нервных клеток человека.

На создание такого чуда правительство Поднебесной не пожалело денег и выделило 1,4 миллиона долларов Китайской академии наук.

Предполагается, что Cambrion Period по производительности не будет уступать AlphaGo, но при этом станет более компактным и менее энергозатратным. И в целом перед китайскими разработчиками ставятся такие цели, чтобы новый самообучающийся процессор превзошел аналог и AlphaGo, и Google. 

Как известно, интеллектуальное устройство Deep Mind, принадлежащее Google, всухую обыграло мастера игры го Ли Седоля со счетом 5:0. Специалисты объяснили, что в основе работы встроенного процессора был заложен необычный алгоритм самообучения, который использовал набор "сетей" значений, правил и переменных.

Читайте также:

Беспилотные авто научили видеть и думать, как человек

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх