Процесс запущен: Нидерландам разрешили подумать о налоговых соглашениях с Россией, но недолго
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Политика Нидерланды

"Процесс запущен": Нидерландам разрешили подумать о налоговых соглашениях с Россией, но недолго

Россия дала возможность Нидерландам обдумать свою позицию, касающуюся налоговых соглашений. Впрочем, времени не так много - всего два месяца. "Процесс запущен", - напомнили в Минфине.

Пресс-служба Министерства финансов России сообщила, что начат процесс денонсации, который будет продолжаться два месяца.

"Сейчас уже запущен процесс денонсации. Последнее предложение, которое мы получали от голландской стороны, не позволяло прийти к компромиссу, так как подразумевало сохранение каналов вывода доходов из России с минимальными налоговыми последствиями в отношении отдельных субъектов экономической деятельности без реального экономического присутствия в Нидерландах", - говорится в сообщении.

Речь идёт о способах избежать двойного налогообложения. Те условия, которые предлагают Нидерланды, оставляют возможность выводить из России капиталы с минимальными процентами по налогам. В РФ с этим не согласны. Стороны не смогли договориться, поэтому запущен процесс денонсации.

До внесения соответствующего законопроекта в Госдуму Нидерланды могут озвучить новые предложения, и тогда переговоры будут продолжены.

Напомним, весной 2020 года Владимир Путин заявил, что все доходы в виде процентов и дивидендов, которые переводятся на зарубежные счета, должны облагаться налогом в размере 15%. Это заставило скорректировать налоговые соглашения с рядом стран. Действия для избежания двойного налогообложения уже предприняты с Мальтой, Люксембургом и Кипром.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Цифровая безопасность? Нет, не слышали: Министр Нидерландов спалил доступ к секретной конференции Бой продолжается: Минюст России ответил Нидерландам за потакание мошенникам из ЮКОСА Одним – рост налогов, другим – льготы. Россию поделят на лохов и офшорных дельцов
Загрузка...
Загрузка...