Процедуру установления инвалидности будут проводить без участия граждан - Топилин
Фото: globallookpress.com
Общество

Процедуру установления инвалидности будут проводить без участия граждан - Топилин

Процедура прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) с целью установления инвалидности станет для российских граждан максимально упрощенной, граждане не будут в ней участвовать. Об этом рассказал глава Минтруда России Максим Топилин.

По его словам, организована передача направительных документов из медорганизаций в [бюро] МСЭ без участия гражданина, чтобы процедура освидетельствования стала для граждан более комфортной. «Мы находимся в той точке, когда все процессы ведения дел автоматизированы и происходят в стандартных форматах», - сказал министр.

Кроме прочего, это коснется формы, являющейся главным документом для направления на МСЭ. По словам Топилина, с целью избегания разночтений по поводу того, что требуется указать из обследований в этой форме, совместно с Минздравом был разработан список медицинских обследований для каждого конкретного заболевания.

Такой список, пояснил министр, поможет избежать ошибок при заполнении, поэтому из бюро МСЭ людей уже не будут отправлять обратно в поликлинику для дополнительного обследования.

Об этом Топилин рассказал в интервью ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Есть ли вообще права у инвалидов в России?»: Общественники призывают власти прислушаться к проблемам людей с ограниченными возможностями
Загрузка...
Загрузка...

В России ежегодно выбрасывают на свалку 17 млн тонн свежих продуктов: как остановить безумие?
В прямом эфире: