Проболтался сам? Абызова слушали несколько лет до ареста - источник
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Проболтался сам? Абызова "слушали" несколько лет до ареста - источник

Источник, близкий к следствию, сообщил, что экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова начали разрабатывать задолго до его ареста и "слушали" несколько лет. Получается, что бывший чиновник проболтался сам в течение двух лет "прослушки", учитывая, что дело основывается на данных рапорта Службы экономической безопасности ФСБ России.

В Москве на два месяца арестован по подозрению в создании преступного сообщества и мошенничестве экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов. По данным следствия, он с подельниками похитил 4 млрд рублей. Сам Абызов считает себя невиновным, но в суде заявил, что готов сотрудничать со следствием.

К слову, именно в зале заседания Басманного суда столицы, когда экс-министру выбирали меру пресечения, выяснилось, что в деле есть оперативные данные "прослушки" телефонных разговоров Абызова с гендиректором подконтрольной ему компании "Ру Ком" Николаем Степановым. Адвокат последнего Владимир Старинский уточнил, что уголовное дело основывается на данных рапорта Службы экономической безопасности ФСБ России. Однако отметил, что разговоры, которые вел его подзащитный с Абызовым, - "на бытовые темы".

Источник, близкий к следствию, сообщил СМИ о любопытном моменте: Михаила Абызова начали разрабатывать задолго до его ареста и "слушали" несколько лет. Вывод напрашивается сам собой: получается, что экс-чиновник сам проболтался?

"В течение двух лет в отношении Абызова проводились оперативно-технические мероприятия", - уточнил собеседник РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Без горячей воды, зато один: Абызову дали камеру "пониженной комфортности" - СМИ
Загрузка...
Загрузка...