Проблемы с уборкой снега в Москве объяснились "мертвыми душами" коммунальщиков

  • Проблемы с уборкой снега в Москве объяснились мертвыми душами коммунальщиков
Фото: globallookpress.com

Как стало известно правоохранителям, руководство расхищало зарплаты с помощью фиктивно нанятых на работу.

В Москве возбуждено сразу несколько уголовных дел по статье "Мошенничество". Поводом стало фиктивное трудоустройство в ГБУ "Жилищник" дворников и уборщиков. Проверка была возбуждена в связи с явной нехваткой кадров у коммунальщиков на фоне небывалых снегопадов, обрушившихся на столицу.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют расходование средств, выделенных на зарплаты дворникам. Только за последние несколько дней было возбуждено еще пять уголовных дел по статье "Мошенничество в крупном размере".

Все пять дел касаются восточных районов Москвы. Как выяснила полиция, во всех случаях на работу принимались "мертвые души", которым месяцами начислялась зарплата, однако никаких работ в реальности не проводилось.

Сумма ущерба в одном только ГБУ "Жилищник района Сокольники" оценивается в диапазоне от 140 до 200 тысяч рублей. Ущерб в ГБУ "Жилищник района Измайлово" достигает почти миллиона рублей. У прокуратуры также есть претензии к районам Гольяново, Богородское и Измайловский Восточного округа, а также к ряду районов Северо-Восточного и Северо-Западного округов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Московское метро работает в усиленном режиме из-за снегопада

Объем выпавшего снега в Москве достигнет двух метров

Синоптики: Снегопады продлятся до марта

Оставить комментарий

Доверие к экономике Германии оказалось сильнее самой экономики Важный праздник: Социологи выяснили отношение российских граждан к Дню защитника Отечества
Новости партнёров
Загрузка...