Проблему с иммунитетом к COVID-19 москвичи испытали на себе: Тесты подтвердили опасения учёных

  • Проблему с иммунитетом к COVID-19 москвичи испытали на себе: Тесты подтвердили опасения учёных
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Москве прошли тесты на наличие иммунитета к коронавирусу больше 50 тысяч местных жителей. При этом обследование выявило проблему, о которой уже предупреждали учёные. Примерно у 12% были выявлены антитела. Ранее же специалисты предупредили, что даже у переболевших в крови образуется низкое количество антител.

Около 50 тысяч жителей Москвы прошли тесты на наличие иммунитета к коронавирусу. Выяснилось, что лишь у 12% обследованных есть антитела в крови. Об этом сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Из более 50 тысяч обследованных у 12% москвичей выявлены антитела IgG, это свидетельствует о том, что у этих людей формируется или уже сформировался иммунитет к коронавирусной инфекции", - заявил Алексей Хрипун.

Напомним, что до этого учёные предупреждали о невысоком и непродолжительном иммунитете у переболевших COVID-19. Так, South China Morning Post публикует результаты недавнего исследования китайских учёных, изучивших данные десятков перенёсших коронавирусную инфекцию, выписанных из Шанхайского общественного медицинского центра. Они выяснили, что у трети из бывших пациентов иммунитет не создан, а число антител аномально низкое, у кого-то из подопытных антител вообще не обнаружено. Причём симптомы они имели те же, что и другие заболевшие, включая лихорадку, озноб и кашель.

Проблема с наличием антител может говорить о возможном риске повторного заражения.


Ссылки по теме:

Вакцина от COVID не защитит? Китайские учёные обнаружили проблему у переболевших

Хлоргексидином по коронавирусу? Специалисты исчерпывающе ответили об эффективности популярного антисептика

"Мне есть что сказать": Инфекционист из Ставрополья с COVID-19 не стала раскаиваться

Обсудить
Читать комментарии
Жириновский предложил кардинальное решение вопроса с мигрантами в России А сказать "быдляк" 7 миллионам в лицо? Михалков парировал оскорбление от члена СПЧ при президенте
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация