«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проблему Донбасса решат без Украины? Небензя заявил о саботаже Киева, военкор добавил прогноз
Pavlo Bagmut Source/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс В мире

Проблему Донбасса решат без Украины? Небензя заявил о саботаже Киева, военкор добавил прогноз

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил о саботаже Киева. По его словам, Украина не продвигается в вопросе Минских соглашений, тогда как работа в "нормандском формате" возможна только при выполнении договорённостей. Военный корреспондент "КП" Дмитрий Стешин предположил, что проблему Донбасса в итоге решат без Украины.

На заседании ООН российский дипломат указал, что урегулирование ситуации невозможно без учёта мнения жителей Донбасса, а украинские чиновники устроили саботаж Минских соглашений.

"На волну саботажа "Минска" настроены и многие влиятельные украинские чиновники, уже открыто противоречащие декларировавшейся президентом Украины (Владимиром) Зеленским политической воли к урегулированию", - указал Небензя.

Он также подчеркнул, что одной воли недостаточно, нужны конкретные шаги. При этом работа "нормандского формата" даст результаты, только если Киев будет выполнять свои обязательства.

"Я так понял, всё движется к тому, что проблему Донбасса будут решать без Украины, так как она не собирается выполнять Минские соглашения", - прокомментировал в Telegram-канале Стешин.

По его словам, вместо реализации договорённостей "Украина привычно болеет о том, что "военные силы РФ готовятся к вторжению".

Журналист указал, что на шестой год это звучит уже совсем неубедительно, тем более от страны, которая якобы уже шесть лет ведёт боевые действия против России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Гуманитарные конвои: Великобритания выдвинула ультиматум России по Донбассу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь