«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проблема нарастает. Мигрантское засилье становится угрозой для России
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Проблема нарастает. "Мигрантское" засилье становится угрозой для России

В Новосибирской области продолжается беспредел "мигрантских" диаспор. Восемь среднеазиатов (предположительно уроженцы Киргизии), пристававшие у бара к девушкам, напали на сделавшего им замечание дружинника Вячеслава Бондарева и зверски его избили.

Досталось и прибывшей по вызову группе быстрого реагирования. Итог - сотрясение мозга, ушибы, резаная рана на руке пострадавшего, о чём рассказывают корреспонденты региональной редакции Царьграда. И полная индифферентность местной полиции, всеми силами избегающей ловить и наказывать представителей диаспор, хотя лица как минимум троих из них попали на видеокамеру.

Предположительно, нападавшие имеют отношение к нелегальному рынку по торговле овощами, который местные называют "киргизским кварталом", а там подобные нападения - не редкость. И это лишь ещё один из множества примеров того, как обосновавшиеся в России и обросшие коррупционными связями мигранты забирают наши города под себя, переходя к открытому террору местных жителей.

Не случайно "мигрантская" тема в наши дни прочно заняла своё место в топе главных новостей: редкая неделя проходит без очередной выходки обнаглевших от безнаказанности. Так, сегодня в режиме онлайн состоялась конференция "Миграция в России: взгляд СПЧ". С участием председателя СПЧ (Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека) Валерия Фадеева, главы Комиссии СПЧ по взаимодействию с правоохранительной системой Кирилла Кабанова и председателя Комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Кирилла Вышинского.

Посвящена она была рискам, связанным с внесением ряда поправок в закон о миграции, пролоббированных стоящим на мигрантском труде бизнесом и существенно упрощающих массовый завоз в страну неквалифицированных мигрантов и их семей. При этом отмечалось, что "мигрантская" проблема среди проблем, которые русские считают наиболее опасными для страны, твёрдо занимает третье (пока что) место. А подписанная президентом Стратегия государственной миграционной политики по ряду пунктов просто игнорируется чиновниками.

По мнению обозревателя "Первого русского" телеканала Царьград Владимира Хомякова, к перечисленным угрозам и проблемам следует добавить ещё одну - использование мигрантов внешними силами для дестабилизации России:

На заданный мною вопрос по поводу рисков распространения через мигрантскую "тюркоговорящую" среду идей пантюркизма и радикального исламизма, что закладывает "мину замедленного действия" под Россию, участники конференции отвечать не стали, сославшись на то, что это проблема геополитическая, а они занимаются правами человека. Думаю, это в корне неверная позиция: весь набор связанных с массовой миграцией рисков и проблем - будь то криминал, демпинг рынка труда, нагрузка на нашу социальную сферу, "мигрантские" классы в школах, уличный беспредел, коррупция и внешнеполитические риски, - надо рассматривать и решать комплексно, иначе далее успокоительных заявлений дело не пойдёт.

Что же касается соблюдения прав человека, то проблема с этим у мигрантов, конечно, имеется - достаточно сказать, что, как сообщил на конференции Кирилл Кабанов, в России без какого-либо оформления трудовых отношений и социальных отчислений работает более 2,5 миллионов (!) мигрантов. Так-то оно так, но...

Говоря о правах человека, СПЧ следует делать безусловным приоритетом права прежде всего граждан России, на которых, в то время как жирующий на труде гастарбайтеров бизнес подсчитывает сверхприбыли, при нынешней миграционной политике возлагаются все связанные с нею риски и расходы. А теперь ещё - и реальная опасность того, что в своём собственном дворе человек запросто может стать жертвой шайки приезжих, возомнивших себя "хозяевами" его города, - подытожил Владимир Хомяков.

Кстати, больше деталей о скандальном новосибирском нападении доступны в расширенной версии этой части расследования Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В СПЧ назвали число "невидимых" мигрантов в России: Счёт на миллионы