"Проблема для правительства и загадка для экономистов" - Орешкин уступил Силуанову в расчете реальных доходов

  • Проблема для правительства и загадка для экономистов - Орешкин уступил Силуанову в расчете реальных доходов
Фото: globallookpress.com

После спора о методике расчета реальных доходов населения России, который ранее возник у главы Минэкономразвития с министром финансов, Максим Орешкин все же уступил Антону Силуанову, указав, что Росстат должен рассмотреть идею изменения собственной методологии. "Проблема для правительства и загадка для экономистов", - так обозначили в СМИ подход к статистике реальных доходов граждан нашей страны.

Еще в декабре прошлого года между первым вице-премьером, министром финансов Антоном Силуановым и главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным возник спор по поводу методики расчета Росстатом реальных доходов населения России. Глава Минфина считал этот расчет "непрозрачным" и требовал усовершенствовать методику Росстата. Оппонент вступался за ведомство и заявлял, что она основана на международных принципах и вообще универсальная.

В СМИ иронично отметили основную "закавыку" статистики реальных доходов граждан нашей страны, отметив, что это - "проблема для правительства и загадка для экономистов".

Судя по сообщениям в прессе, проблему в Минэкономразвития признали и спустя несколько месяцев Орешкин все же уступил Силуанову в расчете реальных доходов. В беседе с "Ведомостями" министр экономического развития отметил, что Росстат должен будет рассмотреть идею изменения своей методики.

Больше того, как отмечает издание, Орешкин также согласился с тем, что обсуждение этого проблемного вопроса необходимо сделать "максимально публичным".

Что об этом думает само ведомство, пока неясно. Как уточнили в СМИ, Росстат не ответил на запрос.


Ссылки по теме:

"Качество счета ужасное": Силуанов призвал Росстат по-другому вычислять реальные доходы граждан

Реальные доходы граждан России выросли и упали одновременно

Зарплаты растут, реальные доходы падают: Минтруд отчитался об уровне жизни в России

Оставить комментарий

"Это чтобы случайно не признать, поддавшись минутной слабости?": В Сети недоумевают по поводу закона, запрещающего США признавать Крым Россией "А кто б ему дал торговаться?" В Сети высмеяли утверждения Саакашвили, что Порошенко "был готов обменять Крым"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже