«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проблем - воз и маленькая тележка. А то и два воза: Сатановский об испытаниях Мишустина и его шансах
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Проблем - воз и маленькая тележка. А то и два воза": Сатановский об испытаниях Мишустина и его шансах

Госдума согласилась на назначение Мишустина главой правительства. "Проблем у нового премьера будет - воз и маленькая тележка. А то и два воза. И едва ли не главная - кадры", - комментирует назначение экономист и политолог Евгений Сатановский.

Госдума дала согласие на назначение главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост председателя правительства. Назначение прокомментировал экономист и политолог Евгений Сатановский.

Он отметил, что по образованию Мишустин не финансист и не юрист, а технарь. То есть существует некоторый шанс, что экономика, придушенная до полукоматозного состояния, вздохнёт чуть свободней. А то и просто сможет дышать. Поскольку для финансово-экономического блока хороший национальный проект и, кстати, любые хорошие расходы - это проект, на который денег не дали, и расходы, которых не было, считает Сатановский.

Однако и проблем, с которыми предстоит столкнуться новому премьеру, - воз и маленькая тележка. А то и два воза, указывает эксперт. И главной из них Сатановский называет кадры, с которыми придётся работать.

"Блатных полно, работать некому. Все преданные - кто кому. Некоторые молоды и здоровы на изумление. Языки знают, за границей работали, в гаджетах ориентируются, финансово и юридически подкованы на редкость, в систему интегрированы полностью, биографии потрясающие, без сучка, без задоринки. Но дела, на котором сидят, не знают и знать не хотят", - написал он в своём tg-канале "Армагеддоныч".

Другая серьёзная проблема, по мнению Сатановского, - "отреформированные до полной потери нормального уровня" медицина, образование и наука. По словам эксперта, их вписали в рынок так, что выкорчевали почти всё, что там было нормального.

"Про экологию и говорить нечего. Как и про дороги, железные и автомобильные. И про космос", - добавляет он.

Как напоминает телеканал "360", Михаил Мишустин официально сегодня утверждён в должности премьер-министра. Депутаты Госдумы проголосовали в его пользу. Голоса в Госдуме распределились следующим образом:

  • За - 383.
  • Против - 0.
  • Воздержались - 41.

Михаил Мишустин более 20 лет работает в государственных структурах, напоминают "Невские новости". До выдвижения на пост премьер-министра он занимал должность руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС). 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Мишустин написал хиты Лепса? Стало известно о необычном хобби кандидата в премьеры России
Загрузка...