Пробка в Чёрном море: 40 танкеров не могут пройти проливы Босфор и Дарданеллы
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Пробка" в Чёрном море: 40 танкеров не могут пройти проливы Босфор и Дарданеллы

В Чёрном море образовалась "пробка" из 40 нефтетанкеров, ожидающих разрешения на проход проливов Босфор и Дарданеллы.

Перед проливами Босфор и Дарданеллы образовалась очередь из 40 танкеров, перевозящих порядка 36 миллионов российской и казахстанской нефти. Об этом сообщил портовый оператор Tribeca Shipping.

Скопление судов наблюдается в Чёрном море. Согласно предварительным данным, время ожидания выросло со стандартных пяти-шести дней до 15 дней. Проблемы могут возникнуть и на обратном направлении, так как в данном случае время ожидания составит 17 дней.

Как отмечают представители портового оператора, ситуация связана с введёнными властями Турции в сентябре 2018 года новыми правилами прохода кораблей, а также с неблагоприятной погодой.

Напомним, на прошлой неделе в Чёрном море загорелось два турецких танкера "Маэстро" и "Канди". Инцидент произошёл во время перегрузки топлива. В результате погибло 14 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пылающий танкер "Канди" движется к берегу Крыма - Росморречфлот
Загрузка...