"Пробиваем облака, и видно звёзды": Пилот поделился впечатлениями о полёте в Дубай

  • Пробиваем облака, и видно звёзды: Пилот поделился впечатлениями о полёте в Дубай
Фото: Moritz Wolf/http: / / imagebroker. com / # / search//Globallookpress

Перелёт из Вильнюса в Дубай - один из самых далёких. Одному экипажу его выполнить не под силу: в ОАЭ летит один экипаж, а возвращается обратно уже другой. И самый лучший полёт - ночной. "Пробиваем облака, и видно звёзды", - рассказывает пилот.

Своими впечатлениями, а также фотографиями пользователь rmnsvn поделился в Pikabu. К самолёту экипаж приходит задолго до вылета - ему есть чем заняться: осмотреть лайнер, проверить, всё ли в порядке.

"Температура -2, ветер 10 м/с. Героически стуча зубам, неспешно осматриваю самолёт. Я получаю какой-то особый кайф от этих обходов. Даже когда дико охота спать, задувает ветер и понимаешь, что до дома и отдыха тебе ещё часов 16. Смотрим крылья. Снизу иней. Галочка в голове, что надо посмотреть на верхнюю плоскость. Сверху чисто. Можно не обливаться", - описывает предполётную подготовку пилот.

Когда пассажиры занимают свои места в салоне самолёта, можно уже выруливать на взлётно-посадочную полосу. По словам пилота, в ночных полётах есть свои плюсы: лайнер взлетает, пробивает облака и сразу видно звёзды. Самолёт ложится на курс, а внизу - ночные города, сонные диспетчеры...

Рассвет экипаж встречает уже над Турцией. Когда расступаются облака, перед глазами появляется фантастическая картина горных вершин, кое-где припорошенных снегом.

Пролетев над Турцией, самолёт пересекает границу Объединённых Арабских Эмиратов.

"Тем временем из дымки начинает показываться Дубай со всеми его достопримечательностями. Мы заходим по схеме, проходящей прямо над самым высоким зданием в мире", - продолжает свой рассказ пилот.

Вскоре лайнер приземляется в новом аэропорту Аль-Мактум. Спустя пять с половиной часов миссия экипажа закончена - их сменяют другие пилоты.

 


Ссылки по теме:

"Самолёт для местных воздушных линий": В России приступили к сборке первого серийного Ил-114-300

"Избегайте кофе на борту самолёта": Стюардесса раскрыла грязный секрет авиакомпаний

Толстого кота не пустили в самолёт, а толстого омича - в фитнес-клуб: Мужчина подал жалобу о дискриминации

Обсудить
Читать комментарии
Увозим наших гостей в аэропорт: В тюменском санатории закончился карантин для эвакуированных из Китая "Нами руководил мафиози, пришлось пить водку": Канадский хоккеист пожаловался на "плохую жизнь" в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация