Проамериканский парламент Венесуэлы пытается сместить Мадуро любой ценой

Президента Венесуэлы Николаса Мадуро парламент страны пытается уличить в захвате власти и госперевороте

Американский сценарий никак не может быть разыгран в Венесуэле. Новой попыткой расшатать политическую ситуацию в стране стало заявление парламента страны о том, что действия действующего президента страны Николаса Мадуро надо расценивать, как госпереворот.

Именно таким образом парламент отреагировал на блокировку президентом референдума по импичменту. Как передает BBC, пользуясь своим большинством в правительстве опозиция приняла документ, в котором Мадуро обвиняют в нарушении Конституции. Но главным заявлением парламента в этой связи стал... призыв к массовым протестам на улицах города. 

Парадокс в том, что решение приостановить подготовку референдума принял Национальный избирательный совет Венесуэлы еще в пятницу. И причиной тому стало доказательство фальсификации подписей, которые представила оппозиция. 

Напомним, Николас Мадуро является преемником Уго Чавеса. В последнее время, понимая всю сложность экономической и политической ситуации в стране, он неоднократно выступал с антиамериканскими лозунгами, понимая, что США пытаются провести в Венесуэле очередную цветную революцию. Но несмотря на все старания, надо отметить, что народ выступает за своего президента. 


Оставить комментарий

Times: При жестком Brexit Евросоюз пострадает сильнее Британии Китай запустит спутник на обратную сторону Луны в 2018 году
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...