Проамериканские террористы морят голодом жителей Восточной Гуты

  • Проамериканские террористы морят голодом жителей Восточной Гуты
Фото: globallookpress.com

У жителей Восточной Гуты на исходе продовольствие и предметы первой необходимости, заявили в Минобороны России.

Начальник отдела переводчиков Центра по примирению Александр Масленников в ходе брифинга в пятницу, 2 марта, заявил, что у жителей удерживаемой боевиками Восточной Гуты заканчивается продовольствие. Кроме того, к концу подходят запасы предметов первой необходимости. 

Накануне была открыта горячая линия для жителей осажденной проамериканскими боевиками Гуты. Специалисты российского Центра примирения уже в первый день приняли более 30 обращений! Звонили мирные жители, рассказывая о своем положении прямо сейчас. Кроме того, обращались близкие и родственники тех, кто сейчас в заложниках на территории Восточной Гуты. 

"В своих обращениях люди жалуются на отсутствие медицинской помощи, воды, продуктов питания, электричества", - говорит Масленников. 

Некоторые из жителей признались, что даже пытались подкупить боевиков, лишь бы покинуть Восточную Гуту. Однако террористы не соглашаются. При этом они взяли под свой контроль все магазины и в разы завысили цены на предметы первой необходимости. 

"У людей нет возможности нормально питаться, и многие готовы пойти на то, чтобы начать питаться бродячими животными", - резюмирует Масленников. 

Напомним, сейчас Восточную Гуту осаждают группировки так называемой "умеренной оппозиции", поддерживаемые коалицией во главе с США. Кроме того, там засели террористы запрещенной в РФ "ан-Нусры". США отказываются влиять на бандитов. Вместо этого обвиняют Россию в ситуации в Восточной Гуте. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минобороны: Проамериканские боевики показательно казнят мирных жителей, бегущих из Восточной Гуты

Восточная конференция КХЛ узнала команды плей-офф

Боевики перекрывают гуманитарный коридор жителям Восточной Гуты

Оставить комментарий

"Почему наши ракеты хорошие, а у русских плохие?" - американцы встали за защиту России "Многомиллионная ошибка": "Нафтогаз" выдумал истерики "Газпрома"
Новости партнёров