Проамериканская оппозиция в Сирии срывает перемирие, усилив обстрелы

"Режим тишины" соблюдает только сирийская армия, констатировал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков

Проамериканская "умеренная оппозиция" в Сирии срывает перемирие, усилив обстрелы соблюдающих его сирийских военных и гражданских объектов. Это констатировал сегодня официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, по итогам третьего дня действия росийско-американского соглашения по Сирии "только сирийская армия соблюдает режим тишины".

В то же время, указал Конашенков, "ведомая США "умеренная оппозиция" наращивает количество обстрелов жилых кварталов" и сирийских правительственных подразделений.  

Официальный представитель Минобороны России обвинил также Вашингтон в "намерении скрыть невыполнение своей части обязательств - прежде всего, по разделению формирований "умеренной оппозиции" и террористов".

Что касается России, отметил Конашенков, то она полностью выполняет взятые на себя в Женеве обязательства - в частности, развернув пункты пропуска в Алеппо.

Оставить комментарий

В ГАИ установят личности мажоров на Хаммере, "бравших штурмом" лестницу МГУ - видео Песков: Россия готова помочь WADA в борьбе с хакерами Fancy Bear
Загрузка...