Проамериканская игра Варфоломея может привести к его изгнанию из Турции - востоковед
Фото: globallookpress.com
Политика

Проамериканская игра Варфоломея может привести к его изгнанию из Турции - востоковед

По мнению тюрколога Станислава Тарасова, карта с томосом всегда была козырной в рукаве у Эрдогана в его игре с Украиной и прежде всего с Россией, однако в этот раз что-то пошло не так.

Президент Турции Реджеп Эрдоган пытался использовать свое влияние на Вселенского Патриарха Варфоломея в ходе переговоров с Россией. Однако влияние США оказалось сильнее, рассказал в эфире радиостанции «Вести ФМ» востоковед и тюрколог Станислав Тарасов.

По его словам, Варфоломей всегда считался с мнением властей Турции, накануне он встречался с Эрдоганом и главой МИД Чавушоглу. «Карта с томосом всегда была козырной в рукаве у Эрдогана в его игре с Украиной и прежде всего с Россией, однако что-то произошло, и американцы передавили», - предположил тюрколог.

Эрдоган не сумел раскрутить «русскую рулетку», и раскол произошел, сообщил Тарасов. Однако, по его словам, на этом история не закончится и может привести к изгнанию Патриарха Варфоломея из Турции.

«Для Турции утрата доверия со стороны Москвы - большая потеря», - пояснил эксперт. В случае если Россия сумеет разыграть эту карту, следующим ходом со стороны Эрдогана будет изгнание Варфоломея из Стамбула.

«Вопрос переселения Фанара в Грецию уже ставился, они могут переселить Варфоломея на один из островов. И тогда это будет чисто исламская страна», - уточнил востоковед, говоря о Турции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Варфоломея низложить, Константинополь вернуть Русской Церкви - протоиерей Андрей Новиков предложил жесткое решение Парубий попросил Патриарха Варфоломея приехать и дать Украине автокефалию
Загрузка...
Загрузка...