«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Про украинцев в США забыл даже Киев: Россия эвакуирует братские народы из Штатов - правозащитник
Joel Marklund/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Про украинцев в США забыл даже Киев: Россия эвакуирует братские народы из Штатов - правозащитник

Россия эвакуирует представителей братских народов из Штатов, уверен правозащитник Александр Ионов. В интервью Царьграду он заметил, что, например, про украинцев, находящихся в США, забыл даже Киев. На поддержку со стороны Вашингтона они тем более не могут рассчитывать.

Эксперт Общероссийского движения "Сильная Россия" по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов рассказал в интервью, данном Царьграду, почему иностранные граждане просят помощи у посольства РФ в США.

Напомним, ранее российский посол в Соединённых Штатах Анатолий Антонов сообщил о поступлении большого количества обращений от иностранных граждан помочь им эвакуироваться из США. Соответствующие просьбы русским дипломатам направили казахи, белорусы, а также украинцы.

"Это никакие не иностранцы, а братские народы - представители стран СНГ и Таможенного союза, таких как Казахстан, Белоруссия, и даже граждане Украины, которая, к сожалению, не может на сегодняшний день позаботиться о возвращении своих граждан на родину даже из США, считающихся дружественной страной", - подчеркнул Ионов.

Он добавил, что данные просьбы граждан бывших советских республик будут учитываться при комплектации следующих вывозных рейсов из Штатов.

Правозащитник отметил, что Вашингтон в настоящее время оказывает поддержку только своим гражданам или людям с видом на жительство в стране. В связи с этим те, кто находился там в командировке или по рабочей визе, на какую-либо помощь со стороны властей рассчитывать не могут.

"Например, граждане Украины вообще не получают никакой помощи даже от своего государства и, соответственно, пребывают в самом плачевном состоянии, потому и обратились в загранучреждения РФ. Конечно, содействие им и всем остальным нуждающимся будет оказано", - отметил Ионов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Кощунственные слова": Русский посол рассказал о том, что говорят в США о Второй мировой