«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Про Курилы можно забыть: Японцы назвали Путина тайным оружием России
Фото: Rodrigo Reyes Marin/Globallookpress
Политика

"Про Курилы можно забыть": Японцы назвали Путина тайным оружием России

В Японии оценили голосование по поправкам в Конституцию России. По мнению японцев, о Курилах теперь можно забыть, а Путин - это секретное оружие нашей страны.

Прошедшее 1 июля голосование по поправкам в Конституцию России активно обсуждают за рубежом. Японское издание "Санкэй симбун" рассказало читателям о том, что изменится с принятием изменений в Основной закон России. А в комментариях японцы поделились своим мнением на этот счёт.

"Санкэй симбун" отмечает, что принятые поправки усиливают права и полномочия президента России. Также СМИ не обошло вниманием пункт о запрете отчуждения российских территорий, который ставит крест на притязаниях Японии на острова Курильской гряды.

"Следует отметить, что в целом в Конституции усиливаются традиционные ценности российского общества: институт супружества как союз мужчины и женщины, вера в Бога и уважение к памяти предков и предыдущих поколений", - добавляет "Санкэй симбун".

В комментариях к статье обычные японцы делятся собственным мнением по поводу принятых в России поправок в Основной закон.

"На следующие 16 лет нам лучше забыть о существовании России. Пока Путин у власти, никаких "северных территорий" нам не видать!" - пишет читатель под ником queserasera.

"А может, Путин и является тем тайным оружием России, на котором она держится? Остаётся только ждать его ухода", - добавляет tar.

"Россия отличается от Японии тем, что в ней не в такой большой чести популизм, желание потакать и поддакивать демосу. Россия - это страна лидеров и крепкой центральной власти" - выражает мнение rwr.

Напомним, что "северными территориями" в Японии называют 4 острова Южных Курил, которые страна потеряла по итогам Второй мировой войны. Тем не менее Токио постоянно пытается пересмотреть эти итоги, что не даёт возможности заключить с этой страной мирный договор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "На своей территории": В Кремле ответили на возмущение Японии из-за работ у Курил
Загрузка...