"Про Курилы можно забыть": Японцы назвали Путина тайным оружием России

  • Про Курилы можно забыть: Японцы назвали Путина тайным оружием России
Фото: Rodrigo Reyes Marin/Globallookpress

В Японии оценили голосование по поправкам в Конституцию России. По мнению японцев, о Курилах теперь можно забыть, а Путин - это секретное оружие нашей страны.

Прошедшее 1 июля голосование по поправкам в Конституцию России активно обсуждают за рубежом. Японское издание "Санкэй симбун" рассказало читателям о том, что изменится с принятием изменений в Основной закон России. А в комментариях японцы поделились своим мнением на этот счёт.

"Санкэй симбун" отмечает, что принятые поправки усиливают права и полномочия президента России. Также СМИ не обошло вниманием пункт о запрете отчуждения российских территорий, который ставит крест на притязаниях Японии на острова Курильской гряды.

"Следует отметить, что в целом в Конституции усиливаются традиционные ценности российского общества: институт супружества как союз мужчины и женщины, вера в Бога и уважение к памяти предков и предыдущих поколений", - добавляет "Санкэй симбун".

В комментариях к статье обычные японцы делятся собственным мнением по поводу принятых в России поправок в Основной закон.

"На следующие 16 лет нам лучше забыть о существовании России. Пока Путин у власти, никаких "северных территорий" нам не видать!" - пишет читатель под ником queserasera.

"А может, Путин и является тем тайным оружием России, на котором она держится? Остаётся только ждать его ухода", - добавляет tar.

"Россия отличается от Японии тем, что в ней не в такой большой чести популизм, желание потакать и поддакивать демосу. Россия - это страна лидеров и крепкой центральной власти" - выражает мнение rwr.

Напомним, что "северными территориями" в Японии называют 4 острова Южных Курил, которые страна потеряла по итогам Второй мировой войны. Тем не менее Токио постоянно пытается пересмотреть эти итоги, что не даёт возможности заключить с этой страной мирный договор.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"На своей территории": В Кремле ответили на возмущение Японии из-за работ у Курил

Не Курилы, так Сахалин. Политолог Асафов рассказал, как Ельцин чуть не отдал Японии Дальний Восток

Курилы - русские: Японцы после заявления Путина признали факт. Но политики продолжают давить

Обсудить
Читать комментарии
"Пускай их у себя дома занимают": Эксперт указал на очевидный нюанс после драки курьеров в Москве "Все началось, как у Хичкока": Польский посол покидает Россию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация