Прёт так, что мама не горюй: Врач назвал вес, после которого не поможет любая диета
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество

"Прёт так, что мама не горюй": Врач назвал вес, после которого не поможет любая диета

Врач-диетолог Алексей Ковальков на своём YouTube-канале рассказал, почему люди гораздо чаще умирают от последствий ожирения, чем от коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, любая диета это всего лишь способ устранить симптом ожирения. Среди них: метаболический симптом, сам лишний вес. Однако причина набора веса неизвестна - её определить может только врач после ряда исследований.

Далеко не всегда достаточно просто меньше есть и в конце концов победить болезнь. Не всегда при чём и гормоны. Причин масса.

"Вы на диете выдержите год-полтора. Жизнь непредсказуема, вы можете сломать ногу и перестать ходить в спортзал - и что тогда? Вес опять начнет набираться", - предупредил специалист.

Доктор добавил, когда человек весит 160, 180, 200 килограммов, то ему уже не до лечения.

"Там уже или хирургия, или вы становитесь лежачим пациентом и уже никому не нужны. Люди, опомнитесь, у нас сахарный диабет прёт так, что мама не горюй. Он него умирает людей больше, чем от коронавируса", - отметил доктор, добавив, что опасные болезни провоцирует в том числе лишний вес.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как похудеть на 60 кг: Американец рассказал о "пятичасовом допросе" в России После полудня не пить... Назван простой способ похудеть без диет Критическая ситуация: петербуржцев с диабетом и ожирением отправят на принудительную «удаленку»
Загрузка...