"Прятался 9 лет": Пойман чиновник, продавший российские истребители по 153 рубля за штуку

  • Прятался 9 лет: Пойман чиновник, продавший российские истребители по 153 рубля за штуку
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Новгородский чиновник продал четыре боевых истребителя по 153 рубля за штуку и скрывался от правоохранительных органов 9 лет, но недавно был пойман.

Чиновник из Нижнего Новгорода продал четыре боевых истребителя МиГ-31 по цене 153 рубля за штуку. Искать "предпринимателя" пришлось 9 лет. Подробностями дела поделился прокурор Генеральной прокуратуры России в Приволжском федеральном округе Виктор Латин.

Преступление, о котором идёт речь, произошло ещё в 2007 году. Начальник отдела нефтепродуктов Управления Росрезерва Андрей Силяков выставил на продажу листы железа, металлические пруты и четыре детали с названием "монтажный узел". Стоимость каждого из четырёх комплектов составила 153 рубля. Вот только проданы были не листы железа, металлические пруты и "монтажные узлы", а боевые истребители МиГ-31.

Покупателем выступила компания, принадлежавшая одному из близких знакомых чиновника. Как только сделка была завершена, истребители были перепроданы заводу "Сокол", но уже по настоящей цене.

Следствие по этому делу продлилось аж до 2011 года. Ущерб от действий чиновника был оценён более чем в миллиард рублей. Имущество и банковские счета Силякова были арестованы, однако сам он сбежал перед самым судом. Разыскивали беглого чиновника 9 лет, и в конце мая этого года задержали. Сейчас продавец истребителей находится под стражей в СИЗО, сообщает "КП".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Обсуждали "успокоительное" для детей и обменивались видео: Раскрыто 30-тысячное сообщество педофилов

"Нам сказали, что нас убьют, сожгут наш дом и убьют нашу собаку": Белые в США взялись за автоматы

"Услышит - с ума сойдёт": Адвокат скрыл от Ефремова новые факты

Обсудить
Читать комментарии
Технология из 1990-х: Политолог рассказал, как Навальный пытался бойкотировать голосование МИД продаёт базы данных туристов за биткоины? В ведомстве объяснили странный пост в Twitter
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация