«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прятался 9 лет: Пойман чиновник, продавший российские истребители по 153 рубля за штуку
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Происшествия

"Прятался 9 лет": Пойман чиновник, продавший российские истребители по 153 рубля за штуку

Новгородский чиновник продал четыре боевых истребителя по 153 рубля за штуку и скрывался от правоохранительных органов 9 лет, но недавно был пойман.

Чиновник из Нижнего Новгорода продал четыре боевых истребителя МиГ-31 по цене 153 рубля за штуку. Искать "предпринимателя" пришлось 9 лет. Подробностями дела поделился прокурор Генеральной прокуратуры России в Приволжском федеральном округе Виктор Латин.

Преступление, о котором идёт речь, произошло ещё в 2007 году. Начальник отдела нефтепродуктов Управления Росрезерва Андрей Силяков выставил на продажу листы железа, металлические пруты и четыре детали с названием "монтажный узел". Стоимость каждого из четырёх комплектов составила 153 рубля. Вот только проданы были не листы железа, металлические пруты и "монтажные узлы", а боевые истребители МиГ-31.

Покупателем выступила компания, принадлежавшая одному из близких знакомых чиновника. Как только сделка была завершена, истребители были перепроданы заводу "Сокол", но уже по настоящей цене.

Следствие по этому делу продлилось аж до 2011 года. Ущерб от действий чиновника был оценён более чем в миллиард рублей. Имущество и банковские счета Силякова были арестованы, однако сам он сбежал перед самым судом. Разыскивали беглого чиновника 9 лет, и в конце мая этого года задержали. Сейчас продавец истребителей находится под стражей в СИЗО, сообщает "КП".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Обсуждали "успокоительное" для детей и обменивались видео: Раскрыто 30-тысячное сообщество педофилов
Загрузка...