Прятали несколько лет в тылу: Русские сапёры уничтожили секретный госпиталь боевиков в Сирии
Фото: twitter.com/News_Executive/Globallookpress
Политика Сирия Армия

Прятали несколько лет в тылу: Русские сапёры уничтожили секретный госпиталь боевиков в Сирии

Русские сапёры уничтожили тайный госпиталь боевиков в Сирии, который им удавалось прятать несколько лет в тылу сирийской армии.

Сапёры Вооружённых сил РФ уничтожили в сирийском Идлибе пещеру, где находился секретный полевой госпиталь боевиков. Как заявил журналистам начальник инженерных войск группировки ВС РФ в Сирии, полковник Роман Бессмертный, в госпитале было современное оборудование и там проводили даже сложные операции.

"В этой пещере находился современный госпиталь, сделанный средствами механизации и оборудованный полностью как для приёма амбулаторных больных, так и для проведения тяжёлых операций. Оснащение госпиталя позволяло размещать до 100 человек личного состава", - рассказал Бессмертный.

Он уточнил, что госпиталь занимала жестокая группировка "Джейш аль-Иза", которая известна своим радикализмом. Больница была оборудована в пещере в 2015 году, и боевики пользовались ей вплоть до 2019-го, однако потом она оказалась в глубоком тылу сирийской армии, и террористам пришлось её покинуть.

Неподалёку расположены ещё несколько небольших пещер, в которых размещали охрану, а также держали скот, чтобы кормить медиков и раненых.

Как поясняют сапёры, несмотря на колоссальную стоимость подобного объекта, боевики считают затраты приемлемыми. На подконтрольной им территории в Идлибе были оборудованные больницы, но они привлекали слишком много внимания. Активность вокруг них быстро зафиксировала бы воздушная разведка, и, чтобы обезопасить своих врачей и иметь возможность лечить даже тяжелораненых, госпиталь оборудовали под землёй.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Пошла эпоха анекдота": Сирия, охота на русских, Псаки - выходки Байдена объяснили одной фразой Российская вакцина, Сирия, нефть: Стало известно, о чём говорили Путин и саудовский принц
Загрузка...