"Прятали и уничтожали по заказу третьих лиц": На Украине обнаружили целые залежи скрытых документов о коррупции

  • Прятали и уничтожали по заказу третьих лиц: На Украине обнаружили целые залежи скрытых документов о коррупции
Фото: Gennadii Khameliyanin/Globallookpress

В Минюсте Украины нашли спрятанные "по заказу третьих лиц" ящики с документами о коррупции. "На входной корреспонденции был установлен коррупционный фильтр: на каких-то документах проставляли минус - и он прятался, а потом и уничтожался", - сообщил новый глава Минюста Украины.

На Украине чиновники минюста систематически прятали и уничтожали документы о коррупции. Об этом рассказал министр юстиции Украины Денис Малюська на своей странице в Facebook.

В качестве доказательства он опубликовал фото коробок и ящиков со спрятанными документами, которые обнаружил у себя в ведомстве. По его словам, содержащаяся в этих документах информация несла риски для "схематозников" - лиц, участвующих в коррупционных схемах.

"Судя по всему, на входной корреспонденции был установлен коррупционный фильтр: на каких-то документах проставляли минус - и он прятался, а потом и уничтожался", - отметил глава Минюста Украины.

Он добавил, что "коррупционный фильтр" на корреспонденцию в его ведомстве был установлен "по заказу третьих лиц". О находке были уведомлены правоохранительные органы, подытожил украинский министр.

Фото: скриншот Facebook/Denis Malyuska

 


Ссылки по теме:

Украина после криков в защиту крымских татар втихую отобрала у них землю

Украина пытается избежать демонтажа, "расчленив" венгерское Закарпатье - СМИ

"Небесная сотня" превратится в "небесную тысячу"? В Сети гадают, зачем Украине канадские винтовки

Обсудить
Читать комментарии
Не только пенсионная и здравоохранения: Хазин объяснил провалы реформ правительства "А вы сами верите в эту...": Диетолог ответил на слухи о похудении на наркотиках Бочкаревой и подопечных "Дома-2"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация